(no subject)

Jan 15, 2011 19:20


ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА (Ветчинница Белобока)

Значит так!
Рецепт из разряда "что было в холодильнике", а результат очень вкусный.
Мясо: говяжий и свинной фарш (приблизительно 1:2), сухие грибы, предварительно запаренные в кипятке, острый красный перец, маринованные оливки, фарсированные красным перцем (неострые), чеснок тёртый, соль крупная, перец, мускатный орех. Далее по инструкции к Домашней Ветчиннице от Белобоки.
Хороша и в холодном виде и поджаренная на гриле.

В чём суть ветчинницы и как её можно заменить.
Суть в том, что в процессе готовки мясо утрамбовывается и лишние соки и жир выходят.
Сделала бы я так: большая консервная банка с аккуратно вырезанной крышкой. В дне прорезать 3 длинные лучеобразные прорези для выхода жира. Ветчину можно готовить как из фарша, так и из кусков мяса. Если из фарша, то выкладывать ветчинницу ничем не надо, если мясо, то выложить фольгой - думаю, ето связано с тем, что жир из фарша вытапливается легче и быстрее. Залочить фарш в банку плотно, закрыть крышкой и подобрать груз (может быть, банку входящую внутрь перво й с песком? тут уже включаем фантазию)> Наливаем в поддон воду, ставим в неё наше сооружение. Час при 450Ф, потом не снимая груза в холодильник. Проблема только в том, что у фабричной донышко тоже сьёмное, поетому ветчина просто выталкивается из неё. ТАк, что, наверное в домашней стоит фольгой выкладывать любую - за неё же потом и вытаскивать.



СВИНИНА, ГОВЯДИНА, ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up