(no subject)

Jan 15, 2011 11:16


ШВЕДСКИЕ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Ети колбаски не жарятся, но отвариваются достаточно долго. Из-за етого мясо остаётся ярко розового цвета. Также отличие етих колбасок в том, что есть их можно как горячими, так и холодными, кстати, аромат специы больше чувствуется в холодных.

1 фунт постной говядины
0.5 фунта постной свинины
0.5 фунта свинного жира
5 больших картофелин
1 большая луковица, нарубленная
2 ч л крупной соли
0.5 ч л молотого чёрного перца (среднего помола)
0.5 ч л молотого белого перца (среднего помола)
0.25 ч л душистого перца молотого
0.25 ч л молотого порошка цветка мускатного ореха ()
0.25 ч л мускатного ореха
1 долька чеснока, раздавленная
Куриный бульон

Пропустить охлаждённые мясо и жир отдельно через мелкую насадку на мясорубке. Вернуть в морозилку.
Очистить картошку и проварить 10 минут в кипящей воде (середина останется твёрдой). Дать остыть. Нарезать остывшую картошку и пропустить вместе с луком через мелкую насадку. Смешать мясо, фарш и картофельную массу. Добавить пряности, соль, чеснок. Если смешиваетет руками, то время от времени ополаскивайте руки в холодной воде.
Начинить смесью кишки. Проколоть воздушные пузыри. И разделить на колбаски в 24-30 см длиной. Используя шпагат, приготный для использования с пищевыми продуктами перевязать каждую перетяжку в двук местах, то есть каждая отдельная колбаска будет иметь по узелку с каждой стороны. Разрезать между узелками и связат; каждую колбаску в круг.
Варить при слабом кипении в курином бульоне 45 минут. Подавать горячими или холодными.
Могут храниться в холодильнике 3 дня или в морозилке 2 месяца.



СВИНИНА, ШВЕДСКАЯ КУХНЯ, ГОВЯДИНА, ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА, КАРТОФЕЛь, ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up