(Untitled)

Jul 19, 2021 16:43

-- Ты помнишь Володю? Моего коллегу. Нет, не помнишь, наверное, тебе тогда года четыре было, я тебя с собой в командировку взял. Не помнишь? Ты тогда там по институту носилась и он сказал, что у тебя реактор внутри. Атомный. Не помнишь, нет? Слушай, а Игоря помнишь? Тоже не помнишь?! Он говорил, что проще стадо мустангов остановить, чем тебя. А еще ( Read more... )

я, зарисовки, годно

Leave a comment

dveruki July 19 2021, 15:58:16 UTC
Я не понял. Это что, даже вкуснее молодой жареной картошки по-деревенски?

Reply

inkogniton July 19 2021, 17:33:34 UTC
Вы будете смеяться, но я не то чтобы полностью равнодушна к картошке (вот, к примеру, драники невероятно люблю), но ем ее крайне редко. Хотя жареную (молодую) да с луком, да с грибами -- очень уважаю. Но, несмотря на это, сочетаний совершенно не сочетаемых, но при этом дающих невероятный эффект вместе, вкусов -- в картошке, увы, нет.

Reply

dveruki July 19 2021, 18:40:42 UTC
Ржали всей маршруткой©
Да не, я чисто ради общего развития - ведь я эти самые ваши суши ни разу не ел.

Reply

inkogniton July 19 2021, 18:59:33 UTC
А я, представляете, никогда не ела белых грибов, вообще никогда, только читала о том, какие они вкусные. И лисичек не ела, и рыжиков. Я вообще практически ни одних лесных грибов ни разу не пробовала. Читаю всегда и думаю -- вот говорят вкусно, но на что, на что они вообще похожи? А суши можно самим дома сделать -- надо сварить рис, так, чтобы слипался, купить хорошей свежей рыбы (можно любой, на самом деле), скатать плотный шарик из риса, положить сверху небольшой кусочек рыбы, макать получившееся в соевый соус -- вот Вам одна из самых популярных разновидностей суши. Главный секрет хорошего суши -- хорошая рыба, больше, практически, никаких секретов.

Reply

dveruki July 19 2021, 19:03:51 UTC
Грибы... На Дальнем Востоке когда жил, грибы собирал. Белые как раз. Три-четыре гриба - ведро. Оттакенные были.

А почему нельзя просто рис в виде гарнира, рыбу рядом, а соус в пиалке?

Reply

inkogniton July 19 2021, 19:13:14 UTC
Можно, конечно, но дело именно в сочетании разных вкусов, чтобы слились в один и превратились в то самое, очень вкусное. Суши, изначально, еда японских бедняков -- собрали остатки всего и налепили шарики. Во многих видах еще используют специальные водоросли (тот самый, похожий на копирку, лист) -- у самих водорослей вкуса практически нет, очень слабый, но они играют вместе с остальными вкусами. А васаби -- это японская горчица. Тоже растение, тоже ядреное, но немного другое, чем привычная горчица.

Reply

dveruki July 19 2021, 19:34:10 UTC
Приезжается в Таганрог.
Идётся на местный центральный рынок.
Рублей за 150 за кило живого веса берётся сазан какой-нибудь.
Его тут же молотком по башке продавец эээээээ переводит в режим готовности к употреблению.
За 50 ржублей в соседнем ларьке его чистят.
Приходится домой.
Сазан обсыпается специями, солится и в сборе заворачивается в фольгу и ставится на противне в разогретую до 180 градусов духовку.
Около часа - И ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКОЕ, ЧТО НИ ОДНА ВАША СУША С ВОДОРОСЛЯМИ НЕ СРАВНИТСЯ.

Блин, мне срочно нужно в Таганрог.

Reply

inkogniton July 19 2021, 19:40:05 UTC
Бог мой, как же я смеюсь, Вы умеете так прекрасно сказать, что я немедленно начинаю смеяться. Спасибо Вам за это! *я совершенно искренне и серьезно*

Reply

dveruki July 19 2021, 19:41:56 UTC
Стараюсь соответствовать вашим текстам.

Reply

inkogniton July 19 2021, 19:45:40 UTC
Да бросьте, Вы и сами по себе прекрасны, не надо Вам ничему соответствовать.

Reply

dveruki July 19 2021, 19:47:12 UTC
* зарделся и убежал

Reply


Leave a comment

Up