Leave a comment

Comments 27

lisush January 9 2018, 17:44:23 UTC
Благодаря чиа я однажды чуть на тот свет не отправилась. Это от очень большого ума, конечно, тем не менее - я не стала семена размачивать, а запихнула в рот ложку, пожевала (они прикольно хрустели), начала глотать, а они начали разбухать. Я водой запиваю, а они еще больше разбухают и комом в горле встали. Весело мне было, пока не удалось этот ком протолкнуть.

Reply

inkakris January 9 2018, 17:48:34 UTC
Хорошо,что цела осталась!
Я их видела продающимися "шотами" в пакетиках, предполагалось заглатывать залпом, насколько я поняла.
Но я их отдала подруге (она тогда вегетарианила), подруга жива) Правда, снова ест мясо.

Reply

p_molly January 9 2018, 18:23:49 UTC

Ничего себе!

Reply


what_and_why January 9 2018, 18:30:00 UTC
[завистливо] Живут же люди, урбеч у них есть! И миндальное масло. И финиковый сироп. В нашей деревне ничего такого не водится.

Я тхину покупаю, она у меня в качестве ореховой пасты добавляется во всё, что я ем: в салаты, в смузи, на бутерброды.

Хлопья с кокосовым или миндальным молоком я не пробовала, я их всегда только йогуртом заливаю. Надо попробовать.

Чиа с йогуртом или кефиром - о да! Обожаю. Вот только что съела. Но я сначала взбиваю банан или размороженный инжир с йогуртом, а потом уже добавляю чиа, перемешиваю и ставлю в холодильник.

Я ещё во всякую такую еду добавляю молотое льняное семя, корицу и овсяные отруби.

Reply

inkakris January 9 2018, 18:46:54 UTC
Горячо поддерживаю добавку молотого льняного семени и отрубей! Надо и мне смолоть, давно так не делала.
У нас все это в относительно свободном доступе появилось в последний год, модно, наверное. А раньше все через интернет и знакомых, или привозили.

Reply

what_and_why January 9 2018, 18:58:28 UTC
А у нас молотое льняное семя тоже недавно появилось, раньше тоже сами семена целиком продавались. А отруби я полюбила давным-давно, когда пошла мода на Дюкана - я у него прочитала, попробовала, мне понравилось. Не для диеты, а просто как вкусная добавка :-).

Reply

inkakris January 9 2018, 19:10:11 UTC
Я у нас молотого не видела, но, может, и появилось уже.
Отруби я давно добавляю в кашу и в выпечку.

Reply


annie_celeblas January 9 2018, 22:23:32 UTC
Я похожий пудинг из чиа делала, с молоком, и еще какао добавляла. Еще можно блендером взбить. Но кроме меня это никто не ел.
А овсяные для длительной варки это rolled или steel cut? Т.е. расплющенные целые зерна или дробленые? У нас дома очень steel cut полюбили, я варю (с вечера), но можно и просто горячей жидкостью заливать.

Reply

inkakris January 10 2018, 04:37:14 UTC
Я понятия не имею, это Геркулес) Даже коробка под ту, советскую, подделывается.
Хотя думаю, что плющеное
У меня самый важный плюс этих блюд - ноль готовки. С утра взял, съел и побежал.

Reply

annie_celeblas January 10 2018, 05:22:52 UTC
Если Геркулес, скорее всего плющеные, да.
Мы перешли на дробленую, детям больше нравится.
Вот тут разница хорошо видна:

... )

Reply

inkakris January 10 2018, 05:25:57 UTC
Это же варить! Это мне отдельный процесс затевать надо, на что я не всегда способна)
Я у нас дробленой не видела еще.

Reply


nastika January 10 2018, 10:25:24 UTC
Столько новых продуктов узнала! :) Попробую при случае, спасибо!

Reply

inkakris January 10 2018, 10:31:29 UTC
Самое смешное, что пишу-пишу про кино, например, а комментируют больше всего что? Про еду и бытовое)
Чиа могу отсыпать, имей в виду!

Reply


marina_alt January 16 2018, 14:17:43 UTC
про чиа интересно, да:-)
а я уже полгода придерживаюсь диеты, на которую подруга подсадила). Ну не всю ее так пристально соблюдаю, но первый пункт точно - первая еда должна быть несладкой, то есть совсем. Никаких фруктов, ничего. Сладкое можно через 2,5-3 часа, что-то оно там неправильные процессы запускает в организме, если в первую еду... Это мне, кстати, очень легко сделать, потому что все детство, до отъезда в Майкоп, я так ела, потому что мама любит и готовит только несладкие каши, и я к этому привыкла и тоже так люблю. А папа вообще предпочитает на завтрак яичницу с салом:))).
И Татьяна Максовна соблюдает из этой диеты только завтраки и прямо-таки сдулась за пару месяцев!

Reply

inkakris January 16 2018, 14:30:23 UTC
Да, я совершенно согласна с тем, что если со сладкого начать, то на него потом очень сильно тянет
я тоже на диете, с переменным успехом, но прогресс есть)

Reply

inkakris January 16 2018, 14:52:38 UTC
Но фрукты я считаю за умеренное сладкое)

Reply


Leave a comment

Up