Благодаря чиа я однажды чуть на тот свет не отправилась. Это от очень большого ума, конечно, тем не менее - я не стала семена размачивать, а запихнула в рот ложку, пожевала (они прикольно хрустели), начала глотать, а они начали разбухать. Я водой запиваю, а они еще больше разбухают и комом в горле встали. Весело мне было, пока не удалось этот ком протолкнуть.
Хорошо,что цела осталась! Я их видела продающимися "шотами" в пакетиках, предполагалось заглатывать залпом, насколько я поняла. Но я их отдала подруге (она тогда вегетарианила), подруга жива) Правда, снова ест мясо.
[завистливо] Живут же люди, урбеч у них есть! И миндальное масло. И финиковый сироп. В нашей деревне ничего такого не водится.
Я тхину покупаю, она у меня в качестве ореховой пасты добавляется во всё, что я ем: в салаты, в смузи, на бутерброды.
Хлопья с кокосовым или миндальным молоком я не пробовала, я их всегда только йогуртом заливаю. Надо попробовать.
Чиа с йогуртом или кефиром - о да! Обожаю. Вот только что съела. Но я сначала взбиваю банан или размороженный инжир с йогуртом, а потом уже добавляю чиа, перемешиваю и ставлю в холодильник.
Я ещё во всякую такую еду добавляю молотое льняное семя, корицу и овсяные отруби.
Горячо поддерживаю добавку молотого льняного семени и отрубей! Надо и мне смолоть, давно так не делала. У нас все это в относительно свободном доступе появилось в последний год, модно, наверное. А раньше все через интернет и знакомых, или привозили.
А у нас молотое льняное семя тоже недавно появилось, раньше тоже сами семена целиком продавались. А отруби я полюбила давным-давно, когда пошла мода на Дюкана - я у него прочитала, попробовала, мне понравилось. Не для диеты, а просто как вкусная добавка :-).
Я похожий пудинг из чиа делала, с молоком, и еще какао добавляла. Еще можно блендером взбить. Но кроме меня это никто не ел. А овсяные для длительной варки это rolled или steel cut? Т.е. расплющенные целые зерна или дробленые? У нас дома очень steel cut полюбили, я варю (с вечера), но можно и просто горячей жидкостью заливать.
Я понятия не имею, это Геркулес) Даже коробка под ту, советскую, подделывается. Хотя думаю, что плющеное У меня самый важный плюс этих блюд - ноль готовки. С утра взял, съел и побежал.
про чиа интересно, да:-) а я уже полгода придерживаюсь диеты, на которую подруга подсадила). Ну не всю ее так пристально соблюдаю, но первый пункт точно - первая еда должна быть несладкой, то есть совсем. Никаких фруктов, ничего. Сладкое можно через 2,5-3 часа, что-то оно там неправильные процессы запускает в организме, если в первую еду... Это мне, кстати, очень легко сделать, потому что все детство, до отъезда в Майкоп, я так ела, потому что мама любит и готовит только несладкие каши, и я к этому привыкла и тоже так люблю. А папа вообще предпочитает на завтрак яичницу с салом:))). И Татьяна Максовна соблюдает из этой диеты только завтраки и прямо-таки сдулась за пару месяцев!
Да, я совершенно согласна с тем, что если со сладкого начать, то на него потом очень сильно тянет я тоже на диете, с переменным успехом, но прогресс есть)
Comments 27
Reply
Я их видела продающимися "шотами" в пакетиках, предполагалось заглатывать залпом, насколько я поняла.
Но я их отдала подруге (она тогда вегетарианила), подруга жива) Правда, снова ест мясо.
Reply
Ничего себе!
Reply
Я тхину покупаю, она у меня в качестве ореховой пасты добавляется во всё, что я ем: в салаты, в смузи, на бутерброды.
Хлопья с кокосовым или миндальным молоком я не пробовала, я их всегда только йогуртом заливаю. Надо попробовать.
Чиа с йогуртом или кефиром - о да! Обожаю. Вот только что съела. Но я сначала взбиваю банан или размороженный инжир с йогуртом, а потом уже добавляю чиа, перемешиваю и ставлю в холодильник.
Я ещё во всякую такую еду добавляю молотое льняное семя, корицу и овсяные отруби.
Reply
У нас все это в относительно свободном доступе появилось в последний год, модно, наверное. А раньше все через интернет и знакомых, или привозили.
Reply
Reply
Отруби я давно добавляю в кашу и в выпечку.
Reply
А овсяные для длительной варки это rolled или steel cut? Т.е. расплющенные целые зерна или дробленые? У нас дома очень steel cut полюбили, я варю (с вечера), но можно и просто горячей жидкостью заливать.
Reply
Хотя думаю, что плющеное
У меня самый важный плюс этих блюд - ноль готовки. С утра взял, съел и побежал.
Reply
Мы перешли на дробленую, детям больше нравится.
Вот тут разница хорошо видна:
( ... )
Reply
Я у нас дробленой не видела еще.
Reply
Reply
Чиа могу отсыпать, имей в виду!
Reply
а я уже полгода придерживаюсь диеты, на которую подруга подсадила). Ну не всю ее так пристально соблюдаю, но первый пункт точно - первая еда должна быть несладкой, то есть совсем. Никаких фруктов, ничего. Сладкое можно через 2,5-3 часа, что-то оно там неправильные процессы запускает в организме, если в первую еду... Это мне, кстати, очень легко сделать, потому что все детство, до отъезда в Майкоп, я так ела, потому что мама любит и готовит только несладкие каши, и я к этому привыкла и тоже так люблю. А папа вообще предпочитает на завтрак яичницу с салом:))).
И Татьяна Максовна соблюдает из этой диеты только завтраки и прямо-таки сдулась за пару месяцев!
Reply
я тоже на диете, с переменным успехом, но прогресс есть)
Reply
Reply
Leave a comment