По просьбам трудящихся о еде.

Jan 09, 2018 19:20




Два вида завтраков, на которые я подсела в последнее время.
Overnight oats.
Проще простого: берем хлопья по вкусу (у меня овсяные для длительной варки, они не расползаются и остаются немного твердыми), добавляем по вкусу урбеч/миндальное масло/банан/финиковый сироп, заливаем молоком на выбор (у меня обычно кокосовое), так чтобы хлопья были покрыты с небольшим запасом, тщательно размешиваем и ставим на ночь в холодильник.
С утра можно добавить еще ягод/фруктов, я посыпаю случайно купленной воздушной киноа (она никогда не закончится, кажется), и есть.

Пудинг из чиа.
Чиа, конечно, недешевое удовольствие, но если есть, то их надо как-то употреблять, чтобы зря не валялись. У семян чиа есть смешное свойство впитывать жидкость и образовывать вокруг себя слизистую оболочку.
Базовое соотношение: на одну часть семян - три части жидкости.
Заливать можно молоком, я чаще всего заливаю кефиром, но его надо немного больше, иначе получается, как на фото выше, густовато.
Питательная ценность для меня до сих пор под вопросом.
Зато делается элементарно, и консистенция прикольная, никакой возни: размешать и дать набухнуть. При комнатной температуре нужен примерно час, я оставляю на ночь в холодильнике.

еда

Previous post Next post
Up