The Good Cook

Jan 15, 2010 23:52

А дайте, дайте, я похвастаюсь удачной покупкой! Кому не интересно про кулинарные книги, можно время не тратить :)

Перед НГ в easycooks восхваляли изданную в конце 1970х-начале 1980х серию кулинарных книг The Good Cook (русский перевод "Хорошая кухня" вышел в 1990х). Говорили, что в книгах этой серии много прекрасных рецептов и, что еще важнее, информации о технологиях и методиках работы с продуктами в целом. Все это звучало очень вкусно, и я прогулялась на ебэй посмотреть, что дают.

Полная серия состоит из 28 томов, где каждый том посвящен узкой группе продуктов: "Говядина и телятина", "Свинина", "Рыба и морепродукты", "Соусы" и так далее. 28 книг - вы представляете, да? Там есть про ВСЕ.
На нашем (австралийском) ебэе нашлось штук 40 разрозненных экземпляров разных томов, в среднем $10 за книгу плюс столько же за доставку (некоторые продавцы предлагают скомбинировать до трех книг за одну сумму пересылки).

В общем, я увидела, что книги есть, и решила купить несколько самых интересных томов, баксов на $120-150 с доставкой, в качестве новогоднего себе подарка. Но отложила покупку на попозже, тогда не было времени выбирать и возиться с оплатой.

На прошлой неделе вспомнила, решила-таки одарить себя. Зашла на ебей, а там - набор из 17 томов (я так понимаю, это была первая партия, остальные 11 томов довыпускали потом по одному), за $150 + $10 доставка. Десять баксов доставка - я думала, чувак ошибся ноликом (опыт отсылки посылок на родину, они вполне себе золотые выходят).

И продавец был новый без рейтинга, стремновато. А с другой стороны, оплата пейпелом - со страховкой на случай проблем. В общем, решила я хватать, пока дают. Заодно при оплате получила емейл продавца, и услужливый гугл мне тут же доложил, что мистер и миссис Смит (ей-богу, не шучу) разводят собак на северо-западе Виктории.

Ну вот, два дня ни ответа, ни привета, уже собиралась написать им, а тут приезжает моя посылочка! Книжечки одна к одной, практически не юзанные, бумага сказочная, белейшая, глянцевая. Весила посылочка, наверное, килограммов 12, а пересылка стоила $7.45, судя по наклейке. Чудеса.

Книжки размером больше А4. В каждом томе около 160 страниц, и половина описывает технологии и методики, очень подробно, с массой фото. Вообще, полная ассоциация с бабушкиной "Книгой о вкусной и здоровой пище", которой я зачитывалась в не самые щедрые 80е. (Тут у меня случилась ностальгия, и возникла мечта добыть себе эту самую "Книгу", просто для души - бабушкин экземпляр, к сожалению, давно утерян).

В общем, я над своими Гуд Куками теперь, как царь Кащей над златом, чахну. Насмотреться не могу, такие они душевные. Начитаться тоже не могу, потому что дочка времени мне на это совершенно не выделяет. Так что я пока только пару томов бегло пролистала, и вся в предвкушении того времени, когда смогу заняться ими серьезно. Том "Хлебы" просто суперский, такие картинки! И "Соусы" роскошный, а остальные я даже не открывала еще. Странно и жалко, что в этот комплект не входит том "Баранина", я его хочу, придется искать отдельно. Сейчас его ни на нашем, ни на американском ебэе нет. Вообще у американцев больше этих книг, и есть комплектами от 5 до всех 28 томов, за вменяемые, казалось бы, деньги. Но доставка, конечно, радость сильно подпортит, хотя одну книгу я бы взяла.

Да, один минус моего издания - оно американское, и меры там в рецептах даны  в фунтах-унциях, но я уж справлюсь. Не уверена, что есть издание с метрическими мерами.

Вот такое мое нынешнее щастье :)

книги, Еда

Previous post Next post
Up