Пока в духовке у меня томится апельсиновое крем-брюле, хочу поделиться с вами
рождественским настроением. Время пролетело так быстро в этом году, и вот сегодня
уже начинаются приглашения в гости, почтальон приносит посылки, на столе копятся
подарки, а в холодильнике разные заготовки к праздничному столу. Лимонный курд,
куриный паштет, клюквенный соус, крем Шарлот и вишневый пунш.
В этом году мы не стали ставить елку - хотим поехать в теплые края на Новый год, поэтому
я обошлась венками, которые соорудила из подручных средств - елочных веток, пряников,
шишек, свечей. По-моему мило получилось)
Ну а у вас как дела? Уже продумали праздничное меню? Что будете готовить на Новый год?
У нас все будет очень традиционно. Утка, карп и яблочный пирог с ромовой глазурью. Ну
и конечно же печенье, сортов 6-7 как минимум) Вот такие дела.
В этому году я попробовала новый рецепт ржаных пряников. Они получаются очень
ароматными и хорошо держат форму. Хотя на вкус скорее напоминают печенье.
Рецепт
здесь.