Ischler Taler

Nov 07, 2012 12:46




Для раунда готовим вместе мое любимое печенье! Это своеобразный вариант линцерского
печенья, а еще в Зальцбурге существует пирожное-торт с одноименным названием. Оно было
создано в пятидесятых годах Ричардом Куртом специально для кондитерской "Цаунер", которая
находится в курортном местечке Бад Ишль. За нее кондитор получил золотую медаль на всемирной
выставке в Брюсселе. Ореховое тесто, прослойка из варенья, шоколадная глазурь, ну что еще  
нужно для счастья? И вовсе необязательно ждать рождественских праздников.









Ишлерские талеры

240г сливочного масла
150г сахарной пудры
щепотка соли, корицы и гвоздики
1 ч.л. лимонной цедры
250г муки
130г молотых поджаренных лесных орехов

100г варенья, протертого через сито
150г шоколадной глазури
орешки для посыпки

Муку смешать со специями и молотыми орехами, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и
сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесить тесто и охладить его в холодильнике примерно
1 час.

Затем раскатать и вырезать талеры диаметром 3 см. Выпекать в предварительно разогретой
духовке при 160 градусах около 10 минут.

Охладить. Смазать вареньем и соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный на водяной
бане шоколад и посыпать орешками.




Варенье можно брать любое, но лучше всего подойдет с кислинкой. В Австрии традиционно
используют малиновое, абрикосовое или же из красной смородины.


печенье, австрийская кухня, сладкое, орехи, варенье

Previous post Next post
Up