Октябрьский снег!

Oct 30, 2012 10:30




Дорогие мои! От всего сердца хочу поблагодарить вас за комментарии, письма в личку, коллажи и
картинки в инстаграмме и на фейсбуке, виртуальные подарки и просто теплые слова в честь моего
др. Даже не представляете, как мне было приятно. Спасибо!!!

А мы тем временем из теплой осени совершенно неожиданно перешли в зиму, самую раннюю, какую я
только могу припомнить, живя в Австрии. Вчера рано утром вся терраса покрылась пушистым слоем снега. 
Пришлось убирать новые вязаные сапоги на антресоли, а вместо этого доставать пуховик и варежки.









После столь удачных тыквенных пряников я решила попробовать еще два тыквенных рецепта
 - тыквенный хлеб с орешками и пончики. Эти рецепты удобно делать вместе, поскольку оба
используют тыквенное пюре. Пюре я делаю всегда сама - запекаю ореховую тыкву небольшими
кусочками в духовке при 200 градусах до мягкости, а потом пюрирую в блендере.

Пончики только условно так называются, на самом деле они пекутся в духовке в специальной
форме и совсем нежирные. Получается нечто среднее между маффинами и кексами.




Тыквенные пончики с глазурью и орехами
на 32 мини пончиков

220г тыквенного пюре
10г подсолнечного масла
2 яйца
120г сахара
2 ч.л. специй (корица, имбирь, кардамон)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
180-200г муки

для глазури:
помадка
орехи

Смешать все ингредиенты и выложить в специальную форму для пончиков. Печь при
175 градусах 15-20 минут.
Покрыть пончики глазурью и посыпать орешками.




Тыкву и яйца мы привезли с фермы. Про нее я как-то уже рассказывала. Она находится прямо
рядом с нашей дачей и Венским лесом. Это семейное био-динамическое хозяйство с фруктовым 
садом, козами, петухами, вообщем все там очень натурально и как в настоящей деревне)







Тыквенный хлеб с орешками пекан

Рецепт очень простой, а хлеб хранится несколько дней в холодильнике, оставаясь
сочным и вкусным. Рекомендую вообщем!
Рецепт брала у Ханны.




Этому фруктовому саду более 60 лет. Здесь выращивают местные сорта яблок, груш, айвы и слив.
В качестве удобрений используют только натуральные препараты - навоз (для этого в таких 
хозяйствах специально разводят коров!), кору дуба, порошкообразный кварц, крапиву, тысячелистник...
А посев и сбор урожая проходят в соответствии с лунными фазами по лунному календарю. Честно говоря,
такие фермеры всегда немного не от мира сего, философы и фанаты своего дела. Но и продукты у них
совершенно особенные - на йогурте всегда слой сметаны сверху, а хлеб долго не черствеет, фрукты и 
овощи снимают, когда они созреют и вкус у них насыщенный, а не водянисто-бесвкусный как из супермаркета.
Да и приятнее покупать яйца от кур, которые имеют свободный выгул, а не содержатся в клетках. Выбираться
на ферму, конечно, не всегда получается. Но по всей Австрии распространена система "био кисте", когда
каждую неделю вам на дом поставляют ящик с сезонными фруктами и овощами, а по желанию еще и с хлебом,
яйцами, маслом, йогуртом.




А потом за один день все поменялось и стало вот так:




Снег в Вене вообще очень редкое явление, а уж в конце октября это просто на гране фантастики!! И ведь
не тает уже третий день!


пончики, сладкое, прогулки, тыква, овощи, Австрия, Вена

Previous post Next post
Up