Осенний Шенбрунн и грушевый пирог

Oct 23, 2012 11:03



Чувствуется, что ноябрь уже совсем близко. Утром у нас сильные туманы, которые порой затягиваются
на целый день. Вот и вчера было так, а потом уже ближе к вечеру совершенно неожиданно выглянуло
солнце. Мы как раз проезжали мимо Шенбрунна и решили зайти. Посидеть на солнышке и пошуршать
листвой в золотистых аллеях и лабиринтах парка. В это время года это одно из любимых мест для
прогулок.



























А к чаю сегодня будет грушевый пирог с медом. Рецепт я привезла из Прованса и
уже не раз его повторяла. Очень осенний и ароматный пирог, рекомендую!

Медовый грушевый пирог

4 спелые груши
4 яйца
200г меда
200г муки
пакетик разрыхлителя (7г)
150г мягкого сливочного масла




Духовку разогреть до 200 градусов.

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать пополам и бланшировать в
кипящей воде пару минут в зависимости от спелости груш.

3 ст.л. меда вылить на сковороду, дать закипеть при постоянном помешивании и чуть
поварить до загустения. Вылить на дно формы. На грушах сделать надрезы и выложить
их на мед.

Оставшийся мед взбить со сливочным маслом, постепенно добавляя яйца по одному,
затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Должно получиться однородное 
тесто, без комочков. Вылить его поверх груш, убавить температуру в духовке до 180
градусов и печь пирог около часа. Перевернуть пирог и подавать еще теплым.




груши, сладкое, мёд, кекс, прогулки, Вена

Previous post Next post
Up