Воскресный пикник в Lainzer Tiergarten

Oct 16, 2012 11:49




Осенью у нас есть свои излюбленные места для прогулок. Так уж сложилось, что в Лайнцер Тиргартен
мы ездим исключительно в октябре. Там много каштанов, желудей и диких яблок, а еще есть немало  
уютных местечек, где можно устроить пикник. Что мы и сделали в это воскресенье.








В качестве провианта были взяты тыквенные пряники с орешками, два вида маффинов - с картошкой-
грибами и курицей с паприкой, - пряный чай и яблоки. На природе у нас всегда разыгрывается зверский
аппетит! А однажды мы уже блуждали в этом парке в поисках ближайшего гастхауса часа три. В итоге
ничего кроме свиной рульки с капустой и творожного штруделя не нашли и с тех пор всегда берем что-
нибудь с собой.










Закусочные маффины я готовлю редко, но эти оказались очень удачными! Если у вас есть
проверенные рецепты, киньте ссылочку плиз! Для следующего пикника)



















Маффины с грибами и картофельным пюре
на 24 штуки

300г картофельного пюре
150г жареных с луком грибов (я брала шитаке)
2 яйца
200г йогурта
50г растительного масла
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль, перец, зелень (укроп, петрушка)
горсть тертого сыра
кунжут для посыпки

Смешать картофельное пюре с йогуртом, маслом, яйцами, добавить обжаренные с луком грибы, 
зелень, а потом все сухие ингредиенты. Выложить в формочки для маффинов, посыпать сверху
тертым сыром и кунжутом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах
около 20 минут.

Сыр во время запекания образует твердую корочку, а внутри маффины очень сочные. Приятный
такой контраст получается.

Маффины с курицей, паприкой и орехами кешью

200г куриного филе
150г паприки
100г обжаренных орехов кешью
1 зубчик чеснока
75г растительного масла плюс еще 2 ст.л.
соль, перец
2 ч.л. специи для тандури
1 ч.л. бульонного кубика (раскрошить)
2 ч.л. разрыхлителя
250г муки
2 яйца
300г йогурта

Разогреть 2 ст.л. масла и обжарить на нем курицу с паприкой, добавить выжатый чеснок, специи и
остудить.

Муку смешать со специями и разрыхлителем.

В отдельной емкости смешать яйца, масло, йогурт, добавить мясо с паприкой, а затем мучную смесь.

Печь в формах для маффинов в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Очень вкусные сочные маффины получаются!




Погода, как и обещали, была чудесной! Перекусив, мы незаметно задремали на солнышке и даже умудрились
немного обгореть!



















Очень хороший пикник у нас получился, нужно выбираться почаще!

курица, прогулки, грибы, овощи, Австрия, Вена, маффины

Previous post Next post
Up