Про тыквенный пай и осенние прогулки

Oct 09, 2012 11:17




Привет привет! Я решила прервать ненадолго свои французские повествования. Не волнуйтесь,
еще будет один - последний! - отчет об Анси и Эвиан с блошиными рынками, цветами и другими
прелестями, а пока я покажу кусочек нашей осени. У нас выдались замечательные выходные -
солнечные, теплые, вкусные и очень веселые. Надеюсь, и вы хорошо отдохнули? Я пекла
тыквенный пай и запекала курицу с лимонами, а еще мы пили штурм и гуляли в Турецком парке.
Вот такие нехитрые радости. А вы как развлекались?
























Тыквенный пай

Испечь такой пай я мечтала уже давно! Во-первых я обожаю тыкву и все изделия
с ней, а во-вторых очень интересно было попробовать ее в пироге и со специями.
Скажу откровенно, я ожидала чего-то большего. Результат меня не особенно впечатлил.
Не хватает какой-то изюминки, а какой именно, пока понять не могу. Тем не менее
кому интересно, рецепт:

для начинки:
450г тыквенного пюре
3 желтка
100г сливок 35% жирности
2 ст.л. крем фреш или жирной сметаны
3 ст.л. сахара
корица, имбирь по вкусу

для теста:
200г муки
щепотка соли
2 ст.л. сахара
125г сливочного масла
1 яйцо




Тыкву запечь в духовке при 200 градусах, остудить и приготовить пюре. Можно также использовать 
уже готовое пюре из банки. Смешать его с желтками, сметаной, сливками, сахаром и специями.

Замесить песочное тесто и поставить в холодильник на час. Раскатать и выложить в смазанную
маслом и посыпанную мукой круглую форму. Наколоть вилкой и запечь при 180 градусах 10 минут.

Затем выложить на тесто начинку и печь еще 35-40 минут.



пирог, сладкое, прогулки, тыква, овощи, Вена

Previous post Next post
Up