Черничные берега

May 22, 2012 10:37



Уезжая пару дней назад в Осло, я готовилась к дождям, ветру и нордическим температурам. Кто бы мог подумать,
что мы будем загорать, есть мороженое в саду и устраивать пикники с горячими вафлями и козьим сыром!

Черничное мороженое с рикоттой



200г черники
сок 1/2 лимона
75г сахарной пудры
120г рикотты
2 ст.л. маскарпоне
100г молока
ваниль

Чернику (я брала замороженную) смешать с сахарной пудрой и лимонным соком, добавить
ваниль, рикотту, маскарпоне и молоко. Прокрутить все в блендере до получения однородной массы
и приготовить в мороженнице.



А подтаявшее мороженое замечательно в качестве соуса к оладьям.


черника, блинчики, мороженое, рикотта, яйца, ягоды, завтрак, сладкое

Previous post Next post
Up