Как всегда в начале мая мы праздновали Muttertag или день матери. Очень милый праздник, на который
принято дарить цветы и проводить время со своими родными и близкими.
В подарок были куплены тюльпаны, а на нашей террасе поселилась гортензия. Давно о
ней мечтала и вот наконец-то свершилось! Огромный ярко-розовый куст украшает теперь
вид из моей спальни, жаль только, что он совсем не пахнет.
Ну а украшением праздничного стола стала лимонная курица, по рецепту, который я
подсмотрела еще зимой и наконец-таки воплотила в жизнь. Она действительно оправдала
все ожидания. Обычно я не очень-то люблю запеченную курицу, но эта была по-настоящему
сочной с хрустящей корочкой и легкой лимонной кислинкой. Вообщем буду делать еще.
Лимонная курица
курица
соль, перец, растительное масло
1 большой лимон
1кг картофеля
горсть вяленых томатов в масле
4 луковицы-шалот
2 зубчика чеснока
50г поджаренных кедровых орешков
пучок базилика
лимонный сок
Курицу посолить, поперчить и смазать растительным маслом со всех сторон. Лимон прижать рукой и покатать
по столу, а затем сделать не менее 20 надрезов и положить внутрь курицы. Запекать ее при 180 градусах 30
минут, затем перевернуть на другой бочок и печь еще 30 минут. После этого нужно прибавить температуру до
200 градусов и жарить еще минут 20-30 до румяной корочки. Я под конец еще включаю функцию "гриль".
Пока жарится курица можно приготовить гарнир. Сварить картошку. В отдельной сковороде обжарить лук-шалот
с чесноком на сливочном масле, добавить мелко порезанные помидоры вместе с малом, обжаренные кедровые
орешки, перемешать с картошкой, взбрызгнуть лимонным соком и посыпать свежим базиликом.
Всем хорошей недели!