Улитки

Mar 30, 2012 11:17



Идеей испечь улитки я загорелась еще в прошлом году. В тот период я
увлеклась романами одной шведской писательницы, героини которых
частенько лакомились булочками с корицей и сахаром. Пеклись эти
самые булочки довольно часто и упоминались в каждой второй или
третьей главе. Прочитав пару романов, мне во что бы то ни стало
захотелось попробовать этих булочек, и я стала искать рецепт. Поиски
растянулись аж на целый год. Я испробовала несколько вариантов, а
потом совершенно неожиданно попробовала самые вкусные улитки на свете.
А случилось это в английском городке на родине Шекспира. Мы с мужем
гуляли по улочкам, что называется "куда глаза глядят", и совершенно случайно
наткнулись на небольшую булочную, из которой доносились просто 
умопомрачительные ароматы, а внутри толпилось много посетителей, стоявших
в очередь! Хозяйка заведения только успевала заворачивать сладости в
бумажные кульки, а в духовке томилась очередная партия чего-то волшебно
вкусного. Из всего изобилия мы выбрали улитки с изюмом и это была любовь
с первого взгляда!! Даже Томас, не очень-то любящий сладкое, до сих пор вспоминает
их. Год спустя в одном австрийском журнале мне попался рецепт, который по
вкусу оказался максимально похожим на те самые английские булочки с шведской
предысторией. Вот их и предлагаю вам попробовать!

для теста:
350г муки
100г сахара
20г свежих дрожжей (или7г сухих)
цедра 1 1/2 лимона
160мл теплого молока
170г мягкого сливочнового масла

для начинки:
80г сахара
1 ч.л. корицы
300г сыра типа "Филадельфия"
горсть изюма

20г сливочного масла для формы

для глазури:
сахарная пудра
ром
лимонный сок

Смешать муку, сахар, цедру и дрожжи, добавить теплое молоко, а
затем постепенно ввести сливочное масло, порезанное на кубики. "Взбивать"
миксером примерно 4 минуты пока не получится эластичное слегка липкое тесто.
Накрыть его влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа. Тесто
должно увеличится в два раза. (У меня никогда не увеличивается именно по этому
рецепту, но на качестве это нисколько не отражается!)

Тонко раскатать тесто, смазать его сыром и посыпать изюмом и сахаром, смешанным 
с корицей. Завернуть в рулет и разрезать на кусочки - у меня получилось где-то
10-11 булочек. Выложить улитки на смазанную маслом и посыпанную сахаром
круглую форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Еще теплыми полить глазурью.

сладкое, изюм, дрожжи

Previous post Next post
Up