Здорово :) а я про 8 марта вспомнила только потому, что владелец одной индийской кафехи в честь женского дня угощал девушек офигенным тали на банановых листьях ))
Тали - это традиционное индийское блюдо, состоящее из основы (риса или просто лепешек) и всяких добавок (в вегетарианских штатах только овощных). Чем больше добавок, тем "богаче" )) в самом простом виде пару-тройку добавок на основе дала и чего-нибудь еще дешевого. Тали на банановых листьях я ела впервые (хотя, конечно, это чисто для антуражу))
( ... )
Да, и как ни странно, это было лучшее тали, что я когда-либо пробовала )) вот что вики говорит по поводу тали (пишется как thali, есть варианты произношения или не произношения "h", сами индусы говорят без этой буквы, Поэтому я тоже :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B8
Свет, спасибо огромное )) я в Кочи накупила себе книжек по индийской кулинарии - так, что таскать на себе было бесполезно, посылкой домой отправила ))) зато, когда придут, буду рассматривать, не дыша...))) Посмотрю завтра блог, а сейчас спать пора уже, так что спокойной ночи!
Можно сказать и так (в смысле, что индийская волна) - я просто только что в очередной раз приехала из Индии, и все мои мысли только о ней :) Надеюсь, скоро буду выкладывать рассказы+практические советы из путешествия по Керале. Единственное, не знаю, может быть, сменю журнал - если такое произойдет, оповещу всех друзей :)
Мороженое - супер! Я почитала, ты вроде мороженницу купила - поздравляю )) а я себе привезла наконец-то специй, кардамона зеленого и черного, всяких карри и прочего...))
Да, Лен, это такая вещь!! Не оторваться)) Я и не знала про черный кардамон...у нас только зеленый в капсулах или порошок. Хотя на рынке может и есть! Люблю его очень!
Еще бы отрываться ))) Я кардамон тоже очень люблю :) черный считается более грубым, применяется непосредственно в приготовлении пищи, тогда как зеленый (более нежный) идет к выпечке и кофе :)
Reply
Reply
а я про 8 марта вспомнила только потому, что владелец одной индийской кафехи в честь женского дня угощал девушек офигенным тали на банановых листьях ))
Reply
а у нас тоже не празднуют 8 Марта. хотя в новостях и упоминают))
Reply
( ... )
Reply
А я на днях индийское мороженое делала - кульфи с шафраном и кардамоном. Такая прелесть!
Reply
вот что вики говорит по поводу тали (пишется как thali, есть варианты произношения или не произношения "h", сами индусы говорят без этой буквы, Поэтому я тоже :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B8
Reply
вот посмотри:
http://www.indiansimmer.com/
Reply
Посмотрю завтра блог, а сейчас спать пора уже, так что спокойной ночи!
Reply
спокойной ночи, Лен!
Reply
Reply
Reply
Я и не знала про черный кардамон...у нас только зеленый в капсулах или порошок. Хотя на рынке может и есть! Люблю его очень!
Reply
Я кардамон тоже очень люблю :) черный считается более грубым, применяется непосредственно в приготовлении пищи, тогда как зеленый (более нежный) идет к выпечке и кофе :)
Reply
Reply
Свет, блог тот офигенный! глянула одним глазком ))) спасибо!
Reply
Leave a comment