Leave a comment

helleona March 14 2011, 13:49:27 UTC
Света, привет! :)) ой как у тебя тут красиво...))) тюльпаны, розы! сырники!!!

Reply

ingwervanille March 14 2011, 16:03:36 UTC
Лена, приветики! Ага, целое море цветов))) А розы с 8 Марта еще....

Reply

helleona March 14 2011, 16:56:27 UTC
Здорово :)
а я про 8 марта вспомнила только потому, что владелец одной индийской кафехи в честь женского дня угощал девушек офигенным тали на банановых листьях ))

Reply

ingwervanille March 14 2011, 17:13:11 UTC
не знаю, что такое тали, но наверняка что-то очень вкусное)

а у нас тоже не празднуют 8 Марта. хотя в новостях и упоминают))

Reply

helleona March 14 2011, 17:38:04 UTC
Тали - это традиционное индийское блюдо, состоящее из основы (риса или просто лепешек) и всяких добавок (в вегетарианских штатах только овощных). Чем больше добавок, тем "богаче" )) в самом простом виде пару-тройку добавок на основе дала и чего-нибудь еще дешевого. Тали на банановых листьях я ела впервые (хотя, конечно, это чисто для антуражу))

... )

Reply

ingwervanille March 14 2011, 19:44:53 UTC
Как красиво, Лен! Захотелось тоже попробовать!!
А я на днях индийское мороженое делала - кульфи с шафраном и кардамоном. Такая прелесть!

Reply

helleona March 14 2011, 20:30:16 UTC
Да, и как ни странно, это было лучшее тали, что я когда-либо пробовала ))
вот что вики говорит по поводу тали (пишется как thali, есть варианты произношения или не произношения "h", сами индусы говорят без этой буквы, Поэтому я тоже :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B8

Reply

ingwervanille March 14 2011, 20:36:29 UTC
ммммм! есть один блог на английском, там очень много индийских рецептов - я иногда по ним готовлю.
вот посмотри:
http://www.indiansimmer.com/

Reply

helleona March 14 2011, 20:46:29 UTC
Свет, спасибо огромное )) я в Кочи накупила себе книжек по индийской кулинарии - так, что таскать на себе было бесполезно, посылкой домой отправила ))) зато, когда придут, буду рассматривать, не дыша...)))
Посмотрю завтра блог, а сейчас спать пора уже, так что спокойной ночи!

Reply

ingwervanille March 14 2011, 20:50:45 UTC
у тебя индийская волна?)))
спокойной ночи, Лен!

Reply

helleona March 15 2011, 05:58:00 UTC
Можно сказать и так (в смысле, что индийская волна) - я просто только что в очередной раз приехала из Индии, и все мои мысли только о ней :) Надеюсь, скоро буду выкладывать рассказы+практические советы из путешествия по Керале. Единственное, не знаю, может быть, сменю журнал - если такое произойдет, оповещу всех друзей :)

Reply

helleona March 14 2011, 20:32:00 UTC
Мороженое - супер! Я почитала, ты вроде мороженницу купила - поздравляю )) а я себе привезла наконец-то специй, кардамона зеленого и черного, всяких карри и прочего...))

Reply

ingwervanille March 14 2011, 20:34:25 UTC
Да, Лен, это такая вещь!! Не оторваться))
Я и не знала про черный кардамон...у нас только зеленый в капсулах или порошок. Хотя на рынке может и есть! Люблю его очень!

Reply

helleona March 14 2011, 20:35:32 UTC
Еще бы отрываться )))
Я кардамон тоже очень люблю :) черный считается более грубым, применяется непосредственно в приготовлении пищи, тогда как зеленый (более нежный) идет к выпечке и кофе :)

Reply

ingwervanille March 14 2011, 20:38:27 UTC
Вот-вот, к кофе очень вкусно. Или с молоком) Про мороженое вообще молчу!

Reply

helleona March 14 2011, 20:47:24 UTC
Надо попробовать сделать что-то типа мороженого (ибо мороженницы у меня нету).
Свет, блог тот офигенный! глянула одним глазком ))) спасибо!

Reply


Leave a comment

Up