Львовский сырник

Mar 14, 2011 14:40

 

Наконец-то и к нам пришла весна! Солнце и температуры под 20, что может быть
лучше после трех нескончаемых зимних месяцев?!?

Весь день мы гуляли по рынку, любовались цветами, пили зеленый чай, 
грелись на солнышке и просто бездельничали, наблюдая за людьми....
А вечером ели бесподобный львовский сырник! Я уже давно записала
этот рецепт, и вот наконец-то свершилось)



Состав
500г творога
4 яйца
100г сахара
1 ст.л. манки
горсть изюма
100г сливочного масла комнатной температуры
ваниль

для ганаша
100г шоколада
70мл сливок

Я слегка изменила рецепт, уменьшив количество сахара, и сделала другую глазурь.

Оригинальный рецепт у 
romashovaa  



Творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Он не должен быть мокрый!
Для этого можно подвесить его в марле на несколько часов для стекания.

Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль, творог, масло, изюм, манку, цедру лимона, хорошо
перемешать. Осторожно ввести взбитые до пиков белки.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить смесь и выпекать при 190 
градусах в разогретой духовке примерно 40-50 минут (у меня ушло еще меньше - минут 30!) 
Дать полностью остыть, перевернуть сырник, чтобы поверхность была ровной и полить
горячим ганашем. Поставить на ночь в холодильник.

Подавать лучше холодным!

Если делать ганаш из молочного шоколада, то вкус получается как у глазированного сырка)



Сырник мы съели в мгновение ока, и сегодня остался всего один кусочек..... Мааааленький! 

сладкое, шоколад, яйца, изюм, творог

Previous post Next post
Up