• Gewurztraminer Reserve 2006
Имхо, вино переохладили. Первое впечатление - простовато 7/10. Сильный привкус личи и розы, что характерно для Gewurztraminer, немного перечной мяты. Минут через 20 аромат усилился, 8/10.
• Riesling Reserve 2006
Аромат сухой травы, но не разнотравья - сказывается традиционный для Ризлинга "стержень". Во вкусе превалирует белый виноград. Вкус строгий, одно-фазный, но сильный, типичный для ризлинга. 8,5/10
• Muscat Reserve 2006
В аромате чуствуется алкоголь и выделанная кожа. Удивительно сухое вино для муската. Слабее ризлинга, но на уровне с гевюрцтраминером. 7,7/10
• Pinot Gris Reserve 2006
Почти нет аромата. Слишком сладкое - скорее похоже на мускат, чем на пино гри. 7,4/10
• Riesling Schoenenburg 2003
Яркий, "надёжный" аромат, но не такой плотный, удушающий, как у более молодых вин 2006 года. Присутствует дымок и кожанные нотки. Букет очень яркий для ризлинга. 9/10
• Gewurztraminer Vendanges Tardives
В аромате засахаренные фрукты с перечной мятой. Вот таким и должен быть гевюрцтраминер. 8,5/10
Albrecht Kessler Riesling 2006
Букет значительно уже, что видимо типично для рейнских рирзлингов по сравнению с Эльзасом. 7,5/10
Albrecht Kessler Riesling Spatlese 2003
Самое оно. В аромате превалирует груша. Вот это я люблю! Купил бутылку домой. Большинство эльзасских вин для меня слишком сладковаты.
Дегустацию провела бренд-менеджер компании «Сварог», сертифицированный преподаватель Английской Школы Вина WSET Алиса Кондратова
2006 - не самый лучший год для Эльзаса. Великие года из недавних - 2000, 2003, 2007.