Эльзасские вина от Pierre Sparr, дегустация в Академии Вина Сварог на ваське

Apr 05, 2008 19:48


• Gewurztraminer Reserve 2006

Имхо, вино переохладили. Первое впечатление - простовато 7/10. Сильный привкус личи и розы, что характерно для Gewurztraminer, немного перечной мяты. Минут через 20 аромат усилился, 8/10.

• Riesling Reserve 2006

Аромат сухой травы, но не разнотравья - сказывается традиционный для Ризлинга "стержень". Во вкусе превалирует белый виноград. Вкус строгий, одно-фазный, но сильный, типичный для ризлинга. 8,5/10

• Muscat Reserve 2006

В аромате чуствуется алкоголь и выделанная кожа. Удивительно сухое вино для муската. Слабее ризлинга, но на уровне с гевюрцтраминером. 7,7/10

• Pinot Gris Reserve 2006

Почти нет аромата. Слишком сладкое - скорее похоже на мускат, чем на пино гри. 7,4/10

• Riesling Schoenenburg 2003

Яркий, "надёжный" аромат, но не такой плотный, удушающий, как у более молодых вин 2006 года. Присутствует дымок и кожанные нотки. Букет очень яркий для ризлинга. 9/10

• Gewurztraminer Vendanges Tardives

В аромате засахаренные фрукты с перечной мятой. Вот таким и должен быть гевюрцтраминер. 8,5/10

Albrecht Kessler Riesling 2006

Букет значительно уже, что видимо типично для рейнских рирзлингов по сравнению с Эльзасом. 7,5/10

Albrecht Kessler Riesling Spatlese 2003

Самое оно. В аромате превалирует груша. Вот это я люблю! Купил бутылку домой. Большинство эльзасских вин для меня слишком сладковаты.

Дегустацию провела бренд-менеджер компании «Сварог», сертифицированный преподаватель Английской Школы Вина WSET Алиса Кондратова

2006 - не самый лучший год для Эльзаса. Великие года из недавних - 2000, 2003, 2007.

мускат, ризлинг, pierre sparr, гевюрцтраминер, alsace, франция, сварог, германия, пино гри, дегустация, эльзас

Previous post Next post
Up