Sep 02, 2007 18:36
Берем речную форель (около 1,5 кг). Чистим чешую и внутренности. Потом запускаем в неё руку и вытаскиваем хребет с рёбрами (это возможно - я сделал это пару часов назад). Фаршируем форель: кешью, розмарин, петрушка, укроп, лимонный сок. Результат сшиваем зубочистками. Оборачиваем фольгой и в духовку при температуре ... на .... минут (или пока запах не появиться, специфика возможно будет раскрыта позже, пока что шеф-повар жестко и недвусмысленно посылает меня в нирвану при любом вопросе).
Большие тарелки привычно выложены листьми салата, на краю - несколько долек лимона для сбрызгивания рыбы. Ужин начинается до боли знакомой парой - авокадо и козий сыр.
Запах этого шедевра дожидается своей минуты и выигрывает. Рецепторы пищат. Перед форелью на листья салата выкладывается отварной басмати.
Вино: La Tour Russe du Chateau Thenac 2002, Bergerac, France, белое, Sauvignon 40, Semillion 50, Muskadel 10, импортер Эппард. Не переохлаждать. Хорошее блаародное серьезное белое сухое - никаких примесей во вкусе, качественный "белый" виноград и точка. Очень хорошо подошло к еде и настроению.
france,
белое,
bergerac,
ssm,
форель,
еда,
вино