Наташа продолжает зажигать

May 06, 2007 17:49

Отвариваете белую и зеленую спаржу минут 5 в подсоленой воде.

Обесшкуриваете филе семги и заворачиваете в фольгу. Посолить и поперчить. В разогретую духовку на примерно 15 минут при 220-230 градусах.

В кастрюле на оливковом масле обжарить лук-порей около двух минут. Добавить стакан сухого белого вина и выпарить на 2/3. Влить 250г 11% сливок. Выпарить на 1/3. Добавить карри, разведённое в небольшом количестве воды с чайной ложкой мёда. Немного уварить до консистенции соуса.

На тарелки положить салат (мы использовали "Дубовые Листья"), помидоры-черри и ломтики авокадо. На отдельной розетке подать Моцареллу и твердый козий сыр.
Выложить готовые стебли спаржи, потом филе семги. Филе семги полить соусом карри.

Допили вчерашние остатки Melini и розовое L'Infinito 2005, Italy, DOC, Santi, Корвина 60%, Рондинелла 20%, Молинара 20%, импортер ТК "Иматра", куплено в Ленте. Melini произвело впечатление более интересного вина, так что полбутылки розового осталось.

Несколько фото

фото, Италия, семга, спаржа, розовое, еда, melini, вино, Иматра, карри, лента, italy

Previous post Next post
Up