May 05, 2007 17:10
Подготовить три кастрюли (для спагетти, для соуса и для морепродуктов).
В кастрюлю для соуса налить 50-70г коньяку и выпарить. Потом добавить 200-250г сливок и выпарить на 2/3. Добавить 1 чайную ложку мёда (наташина идея).
В кастрюлю для спагетти опустить спагетти с чернилами каракатицы и варить 8-10 минут до al dante (традиционной недоваренности).
Мелко порубить чеснок и перец чили по вкусу (2+2). Накалить оливковое масло в тертьей кастрюле. Обжарить чеснок и перец и добавить морепродукты: одинаковые части очищенных тигровых или королевских креветок, мидий и нарезанную кубиками 2*2см красной рыбу (лосось/семга/форель). Заглазировать белым вином.
По краям тарелок выложить салат, помидоры черри и козий сыр. В середину выложить спагетти и морепродукты и залить их соусом. Сверху посыпать пармезаном. Подать с песто.
К блюду подавать сухое Шардонне.
В нашем случае это было Melini 2005, Italy, DOCG, Vernaccia di San Gimignano, Вернача с добавлением Шардонэ, импортер ТК "Иматра", куплено в Ароматном Мире. Вполне подошло.
Миндаль мы правда не почуствовали, но жареную хлебную корочку Наташа уловила. Я же слишком был поглащен её шедевром.
Италия,
еда,
melini,
вино,
Иматра,
белое,
chardonnay,
italy