День Рождения, значит, у Иисуса Иосифовича... Это которого христиане Богом назначили, хотя он ни разу не Бог - Пророк, и с этим согласны мусульмане, которые называют Иисуса( Read more... )
Представим себе, что Бог-отец и Дух-мать (Заметьте, что мать - это Дух, а не Богородица, не машина для выпечки детей и почувствуйте разницу. (Отсюда партеногенез - "непорочное зачание" - и т.д.) заспорили между собой по вопросу Всемирного Потопа. "Я породил адамово семя, я его и убью!" - кричит во гневе Бог-отец задолго до Тараса Бульбы. "Но ведь среди них же есть малые дети и просто невинные, честные люди," - возражает Дух-мать. "Проголосуем?" - предлагает Бог-Отец. "Зачем?" - резонно возражает Дух-мать. - "Счёт всегда будет 1:1 и пенальти не помогут. "А про меня забыли?" - вмешивается Бог-сын. - "Я с мамочкой! И счёт 2:1 в нашу пользу. Что делаешь, папуля, делай скорее. Мы же с мамочкой имеем полное право предупредить Ноя." Увидав, что, вопреки Его воле, Ной-таки уцелел со всем зверьём, Бог-отец, неожиданно для самого себя, возрадовался и зажёг роскошную радугу во весь небосвод, а потом чистосердечно покаялся перед остальным Святым Семейством, сказав: Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ устраивать всемирных потопов. Вот один человек, размахивая руками, объясняет что-то другому - намекая на то, в чём он сам безнадёжно плавает. И второй понятливо кивает головой. И посредником, в этом случае, между ними возникает Слово - то самое, которое "было в начале у Бога и было Бог Иисус Христос". Так возникает тройственность отношений. В Ветхом Завете было только "око за око". Вот зачем "подставь другую щёку" или "возлюби врага твоего". Примеров можно привести немало. Да хоть бы те же треугольники в математике и Гриша Перельман с его топологией пространства.
Согласно определению, Бог это то, чему мы не можем дать определения. Главный же бог для вас Путин с его вертикалью. Он вам имманентно башляет и наливает. А всё остальное - сказки. :))
Вот один человек, размахивая руками, объясняет что-то другому - намекая на то, в чём он сам безнадёжно плавает. И второй понятливо кивает головой. И посредником, в этом случае, между ними возникает Слово - то самое, которое "было в начале у Бога и было Бог Иисус Христос". Так возникает тройственность отношений. В Ветхом Завете было только "око за око". Вот зачем "подставь другую щёку" или "возлюби врага твоего". Примеров можно привести немало. Да хоть бы те же треугольники в математике и Гриша Перельман с его топологией пространства.
Reply
Про духа лучше не говорите))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment