Мяяясооо

Jan 05, 2012 13:55

Продолжаю исправляться и, выполняя обещание, данное мужу, пишу рецепт мяса, которое делала на Новый год. Сразу скажу, рецепт признан удачным в нашей семье. Да, сказать, что рецепт мой не могу. Я честно рыскала по интернету, читая всякие рецепты, а после скомпановала то, что мне показалось приемлемым. Если найду авторов идей, то обязательно поставлю ссылки сюда.

В этот раз я искала свинину. Причем хотела именно корейку на ребрах (pork loin with ribs). Но, то ли плохо подготовилась, то ли затянула... короче, именно такого куска я не нашла (естественно все было в последний момент ;) ) Посему пришлось взять кусок корейки с косточками (те, которые ближе к позвоночнику). На самом деле, я думаю, что любой кусок мяса, пригодный для запекания подойдет ;)
Итак, было взято мясо (с костью около 6 фунтов или 2,7 кг), 3 дольки чеснока (раздавить и порубить ножом), 3 веточки свежего розмарина (листики), 3-4 ложки хорошего оливкового масла. Рубленный чеснок смешать с розмарином и маслом и натереть всей этой прелестью кусок мяса со всех сторон. После этого мясо хорошенько упоковать в пластиковые мешки (я брала 2 зиплока + обычный мешок) и поместить в низ холодильника на 24 часа (у меня наверное даже на 1-2 часа больше стояло). После этого мядо достать, снять с него куски чеснока и розмарина (чеснок можно оставить, если любите), натереть специями (я делала смесь из соли, перга черного, перца красного и паприки), положить рядом еще веточку розмарина и завернув фольгой ( я клала на решетку с поддоном, и все закрывала фольгой) оставить при комнатной т-ре на 3-4 часа. Когда время пришло, включаем духовку на максимальную т-ру (я ставила на 260С или 500F) и когда та разогреется "запускаем" туда мясо. Держим при такой т-ре 20 минут, а после опустив т-ру до 160С или 320F оставляем в духовке еще на... да пока практически готово не будет. Мое там стояло, наверное, часа 3. Ну а потом остается лишь снять фольгу, и дать появиться корочке (еще минут 30). После этого мясо вынимаем и опять заворачиваем в фольгу на 10-15 минут перед подачей. Вот и все. На самом деле совершенно не хлопотно и не напряжно, просто заранее надо озаботиться.
Да, мясо получается не сухим и очень нежным. Вот так наше выглядело



Да, надсечку это я сделала на внешнем жире. Не срезала его сразу, а лишь надсека. В следующий раз, наверное, срежу еще до запекания.
А это в разрезе



мясо, Еда

Previous post Next post
Up