Так случилось, что этот сентябрь очень богат на события. А ведь хочется попасть везде и всюду, успеть, да и побаловать хороших людей домашней выпечкой... Короче, в этот викенд я делала 2 торта. Честно скажу, печь в таком размере(торты были не маленькие ;) ) мне редко приходилось. Но, вроде справилась (по крайней мере так говорили те, кто пробовал ;) )
Итак... у лучшего друга нашей младшенькой был праздник и разве можно было не спечь ему тоГтик? А что мальчики любят? Правильно... паровозики. А раз так, что лучший торт для мальчишки-ягодный поезд
Шифоновый бисквит, пропитанный смесью клюквенного и лимонного сока, промазанный внутри взбитыми сливками и проложенный свежими ягодами сверху украшен маслянным кремом (мяслянно-заварной). Железнодорожное полотно-шоколасная помадка, "травка"-крашенный сахар на желе, паровозная "мордочка"-маршмеллоу.
Если будут лучшие фотки (надеюсь, но, боюсь долго ждать придется, а мне не терпится записать ;) ) покажу еще.
Второй же торт на бэбишауэр.
Сорри, за качество фотки и ракурс, но времени фоткать не было и мой супруг просто щелкул телефоном торт, когда тот был в ящике. Я вроде делала еще пару фоток камерой, но получились ли не знаю.
Это ванильный бисквит на нижнем ярусе, пропитам клюквой, промазан сливками и проложен персиками и клубникой. Еще в середине слой из бисквино-кексовой крошки, смешанный с шоколадно-маслянным кремом. Верхний -кексовый слой. Сделан фруктами и домашним сливовым джемом (теплый был влажный и ароматный. Холодный и с кремом уступал бисквиту. ИМХО.). Прослойка-сливки+черника. Украшения маслянно-заварной крем+шоколадно-маслянный. Свежие фрукты и ягоды. Да, еще у дочки от киндерсюрпризя полшоколадного яйца стащила ;)
П.с. тут не видно, но, надеюсь, тчо все-таки другие фоты будут с лучшей видимостью... бока нижнего яруса украшены конфетами из белого шоколада в виде сосок :)