Гуакамоле по рецепту ресторана Midpoint.

Jan 30, 2013 21:33


Сегодня на семейный ужин запекла рыбу с овощами и к ней подала соус из авокадо. Готовиться очень просто, а вкус потрясающий! Подсмотрела я его в Мидпойнте (сеть популярных ресторанов в Стамбуле), когда заказывала кесадилью с курицей, соус подавался именно в таком варианте.
Авокадо, как и лососевые стейки, я стараюсь готовить часто, это очень полезно и коже, и здоровью в целом. Авокадо - это целая кладезь полезных веществ:
"Авокадо богат ненасыщенными жирами, которые необходимы для красоты и упругости кожи.
Пользу приносят не только жиры, но и витамины А и Е, которые также присутствуют в авокадо в избытке. Употребление этого плода регулярно (но в небольших количествах!) способствует разглаживанию морщин, укреплению стенок клеток, что прибавляет коже упругости и внешнего лоска. Кроме того, масла, которыми богат авокадо, снимают воспаление на поверхности кожи, поэтому употребление авокадо очень полезно при таких болезнях, как акне, экземы, дерматиты."




Рецепт:

1-2 спелых мягких авокадо,
1 плод маринованного сладкого перца (в Турции это közlenmiş biber),
зубчик чеснока,
1 ложка лимонного сока.

Авокадо растираю в пюре ложкой, нарезаю мелко-мелко перец, добавляю ложку его маринада, натираю чеснок в терку, добавляю лимонный сок, все перемешиваю. Я очень люблю сладкую кукурузу, поэтому добавила в соус пару ложек, получилась бомба!

Я верю в его целебные свойства, поэтому как только вижу хорошие плоды в продаже обязательно покупаю домой и добавляю обычно в салаты. Теперь в копилку и этот рецепт!
Как вы готовите авокадо?

вкусное

Previous post Next post
Up