Ну вот я и добралась до сегодняшнего ужина, хочу презентовать Классический стейк от ресторана английской кухни "Челси" и Фасоль по-английски. Второе блюдо, конечно, провокация, но гарнир нужен был в любом случае ))))
Стейк классический
Свинина - 500 г (филе)
Соевый соус - 4 чн.л.
Соль, перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Придать мясу округлую форму, отбить, если оно жесткое и сделать насечки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и дать отдохнуть 3-4 минуты.
Разогреть сковороду, налить масло, положить кусочки. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут.
Свинину никогда не подают с кровью, поэтому мясо должно быть полностью прожаренным.
Получилось отличное мясо, ну как может быть мясо не вкусным, тем более свинина :))))
По времени затрачено около 20 минут, по деньгам - около 150 рублей. Получилось 4 порции.
Фасоль зеленая по-английски
Фасоль стручковая - 500 г
Сливочное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Отварить фасоль в подсоленной воде, слить. Добавить масло и перец, перемешать.
Я ж говорила, что это будет провокация )) Этот рецепт встречается на массе сайтов, но думаю, что кроме англичан еще несколько десятков миллионов человек додумались ТАК варить фасоль...
Приятного аппетита!!!