Воскресный ужин.

May 29, 2011 23:32


Ну вот я и добралась до сегодняшнего ужина, хочу презентовать Классический стейк от ресторана английской кухни "Челси" и Фасоль по-английски. Второе блюдо, конечно, провокация, но гарнир нужен был в любом случае ))))




Стейк классический
Свинина - 500 г (филе)
Соевый соус - 4 чн.л.
Соль, перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Придать мясу округлую форму, отбить, если оно жесткое и сделать насечки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и дать отдохнуть 3-4 минуты.
Разогреть сковороду, налить масло, положить кусочки. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут.
Свинину никогда не подают с кровью, поэтому мясо должно быть полностью прожаренным.
Получилось отличное мясо, ну как может быть мясо не вкусным, тем более свинина :))))
По времени затрачено около 20 минут, по деньгам - около 150 рублей. Получилось 4 порции.

Фасоль зеленая по-английски
Фасоль стручковая - 500 г
Сливочное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Отварить фасоль в подсоленной воде, слить. Добавить масло и перец, перемешать.
Я ж говорила, что это будет провокация )) Этот рецепт встречается на массе сайтов, но думаю, что кроме англичан еще несколько десятков миллионов человек додумались ТАК варить фасоль...

Приятного аппетита!!!

Британская кухня, Английская кухня, кулинарный поединок, Американская кухня, -вторые блюда

Previous post Next post
Up