Ужин в итальянском стиле.

Apr 30, 2011 13:19


             Пошерстила еще раз свою коллекцию книжек серии "Кухни народов мира" от "КП" и остановилась на итальянской. Взяла я из книжки рецепт Миланского салата, а на второе пошукала по интернету в поисках рецепта с тыквой. Я ж Вам говорила, что мне ее некуда девать - таким образом на нашем столе появились Ньокки тыквенные с мясным соусом. 
             Ньокки - итальянские клецки, которые делают из овощей, манной крупы, сыра. Традиционно подают с мясным соусом, с соусом песто или просто со сливочным маслом. А можно приготовить творожные и подать с ягодным или ванильным соусом :)




Салат Миланский
Паста мелкая (ракушки) - 100 г (отварной должно быть 200 г)
Рыба красная соленая (можно и копченую) - 200 г (у меня семга с/с)
Яблоко - 2 шт (нужны кисло-сладкие)
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец свежемолотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.

Отварить пасту в подсоленной воде, охладить. Рыбу очистить от косточек и кожицы, нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук мелко-мелко порубить.
Смешать все компоненты, приправить солью, перцем и заправить маслом. Охладить.
Достаточно необычный оказался салат, съедобный, мужу понравился :) Но, честно говоря, моя версия салата с пастой моей семье нравится намного больше. На мой взгляд салат достаточно тяжелый, хотя яблочко тут как раз для того, чтобы освежить вкус. Четверочка кароч!
По времени затрачено около 20 минут, по деньгам - около 200 рублей. Получилось 6-8 порций.




Ньокки тыквенные с мясным соусом
Тыква - 500 г
Картофель - 350 г
Яйцо - 1 шт
Сыр тертый - 3 ст.л. (у меня Адыгейский)
Мука - 400 г (в оригинальном рецепте указано 200 г, но этого реально мало)
Мускатный орех - 0,5 чн.л.
Соль - по вкусу

Для соуса потребовалось:
Фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Орегано - 1 ст.л.
Базилик - 1 ст.л.
Томатная паста - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль чесночная, перец - по вкусу

Очистить овощи, нарезать кубиками. Отварить тыкву с картофелем до мягкости, минут 15 после кипения. Приготовить из овощей пюре, остудить. Добавить в пюре тертый сыр, яйцо, приправить и добавить просеянную муку, замесить тесто.
Тесто должно быть такое, чтобы из него можно было раскатать колбаску, нарезать маленькие кусочки (в оригинале вилочкой нанести рисунок, чтобы соус лучше обволакивал).
Довести до кипения воду, подсолить, закинуть ньокки и варить до готовности (они должны всплыть и покипеть минут 5-7).
Я подавала с мясным соусом. Готовим так.
Разогреть масло в сотейнике, добавить травы, слегка обжарить. Мелко порубить лук и добавить в сотейник, обжарить. Добавить фарш и жарить до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, развести водой до требуемой консистенции. Тушить до готовности.
При подаче полить ньокки мясным соусом :)
Знаете, пока я готовила - была не в восторге от художественной лепки. Но, вкус поставил все на места. Прекрасное блюдо!!! Слов нет!
Очень нежные галушки, отличное сочетание с мясом. Кстати, ньокки можно подать просто с травами, которые были слегка подогреты в сливочном масле :)
По времени затрачено около 1 ч 20 минут , по деньгам - около 200 рублей. Получилось 6 порций (кстати, я использовала только половину теста).

Приятного аппетита!!!

разная паста, Итальянская кухня, !Пост, блюда с мясом, блюда с рыбой и морепродуктами, -вторые блюда, -закуски и салаты

Previous post Next post
Up