Из архива. Выпечка.

Feb 16, 2011 23:52


Ну и на ночь глядя, рецепт маффинов :) аха, очередных.. у меня в этом году какой-то маффинский марафон, пеку практически каждую неделю. Этот вид нежненький, иначе просто не назвать.
Нашла я этот рецепт уже не помню где, потому как было это пару лет назад, рецепт удачный, проверенный не раз, выручает когда нужно куда-то деть сгущенку. У нас такое бывает... а у Вас?)

Маффины сгущеночные
Сгущенка - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 чн.л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Молоко - 50 г




По стандартной схеме действуем - просеять муку, смешать с разрыхлителем. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, слегка взбить, добавить сгущенку и молоко. Смешать жидкое с сухим. Разлить по формочкам и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Можно посыпать корицей, а можно и не посыпать. Получаются нежные кексики, с ненавязчивым вкусом.
По времени затрачено около 40 минут, по деньгам - около 60 рублей. Получается 10 штучек.

Приятного кофепития!)))

Британская кухня, Английская кухня, Американская кухня, -выпечка и десерты, кексики

Previous post Next post
Up