Решила показать вам еще один джем, который приготовила в этом сезоне - нектариновый.
Вообще, начиналось все с ревеня, он вырос, подумала я - на крамбль, ан нет - подумало мироздание, на джем.
Окончательно запутала? Да-да, джем из нектарина и ревеня.
Рецепт был найден в книжке
"Консервирование" Раисы Савковой, естесно нашла я ее на книжной полке у Олика
lada_matushka и не разочаровалась в рецепте.
Засим отправляю рецепт на
"Джем-ФМ" к Юлечке
julia_lemira, в надежде получить и от нее баночку варенья :))
Джем из нектарина и ревеня с коньяком
Нектарин - 1 кг
Ревень - 200 г
Сахар - 600 г
Желфикс 1:2 - 1 пак
Коньяк - 50 г
Желфикс смешайте с 50 г сахара.
Нектарины залейте кипятком, через минуту слейте воду и залейте холодной водой. Слейте сразу воду и очистите плоды от кожицы.
Удалите из нектаринов косточки и нарежьте плоды на 8 частей. Засыпьте сахаром и оставьте на 40 минут. Затем добавьте сахар, смешанный с желфиксом.
Нарежьте стебли ревеня на кусочки длиной 3-4 см, добавьте к нектаринам, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите на среднем огне 10 минут, снимая пенку.
В конце варки добавьте коньяк, увеличьте огонь и еще раз доведите до кипения.
Выложите джем в стерилизованные банки, закройте. Остудите и храните в холодильнике.
Получился довольно вкусный джем, ревень не чувствуется, но дает какую-то нотку. В общем, рекомендую.