Выходные на даче у родителей не прошли зря, у одних родителей ребенок набрала нам красной и черной смородины, которую я благополучно вчера утилизировала. У других родителей мы отметили день рождения зятя и закончили вечер воскресенья в бане :)
Ну да ладно, вернемся к смородине.
Из черной я приготовила пряный джем,
рецепт которого недавно
(
Read more... )
Comments 33
Reply
Причем фото, это желе еще в теплом виде, сегодня оно уже колышется в баночках, как настоящее.
Читала, что могут быть проблемы, если сорт смородины с низким содержанием пектина, но это типа такая редкость...
Reply
Reply
Ир, я с пектином не работала, добавляла в другие виды джемов желфикс, там сокращала сахар, но тож все ок.
Кстати, еще прочитала, что в переспелая смородина может плохо желироваться, типа в ней пектин сокращается
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://surrealnay.livejournal.com/39643.html
http://surrealnay.livejournal.com/15240.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment