Шафрановый шашлык.

Jun 16, 2015 15:56

Судя по статистике блога, большинство из нас провело выходные не за компом у ЖЖ, а где-то на природе :)
Вот и мы не обделили вниманием дачу родителей, наши мужчины помогали с обустройством второго этажа, я копалась на грядках, Оля lada_matushka восстанавливала раритетные штуки, а дети просто баловались... И между всеми делами мы готовили шашлык, можно сказать открыли сезон по-настоящему!
Сегодня покажу шашлык из свинины, очень сочный, нежный и вкусный - в шафрановом маринаде...
А рецепт отправляю на ФМ Пикник к Зареме surrealnay.



Шафрановый шашлык

Свинина - 1,5 кг (идеально взять шейку)
Йогурт натуральный - 200 г
Шафран - 1 чн.л. (у меня имеретинский шафран)
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 5 зуб
Лайм - 1 шт
Соль, черный перец - по вкусу

Нарежьте мясо кусочками размером 4*4 см.
Разведите шафран в 50 мл теплой воды и оставьте на 10-15 минут, затем процедите.
Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите.
Натрите цедру лайма, а из мякоти выжмите сок.
Смешайте йогурт, шафрановую воду, сок и цедру лайма, лук и чеснок. Добавьте соль и перец.
Залейте мясо маринадом, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
Замаринованное мясо нанизывайте на шампуры и готовьте на открытом огне до готовности, периодически переворачивая.

На мой взгляд очень простой, но при этом интересный маринад. Какого-то выраженного вкуса нет, остается только сочность и нежность.

-вторые блюда, шафран, -ГОТОВИМ НА... ОГНЕ, цедра, лук, йогурт, блюда с мясом, мясо, чеснок, лайм

Previous post Next post
Up