Не знаю насколько традиционен этот вариант гаспачо для Испании, но мне он понравился больше классической версии, возможно, он легче и понятнее для меня. Надеюсь Галина
halynatykhoruk внесет свои комментарии к блюду об аутентичности, было бы интересно узнать правду.
Засим отправляю свой супчик к Еве
eva_daren на
ФМ по Испанской кухне.
Йогуртовый гаспачо
Йогурт натуральный (можно заменить кефиром 1%) - 300 г
Помидор - 1 шт
Огурец - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный - по вкусу
Сухарики - по вкусу
Охладите йогурт.
Хорошо промойте овощи, удалите у сладкого перца перегородки, очистите огурцы от кожицы.
Нарежьте кубиками помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок мелко порубите.
Положите все овощи в блендер, превратите в однородную массу. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с сухариками.
Соотношение овощей можно регулировать по своему вкусу, но для меня равные пропорции оказались удачными.
Вообще, мне показалось идеальным подавать гаспачо на замену закуске, в небольших стаканчиках, хорошо освежает.