Уже стало привычным, что во все ФМ, в которых я участвую, попадают рецепты старой доброй Англии. Крестовые булочки уже принесли к Татьяне
tania_bondarets на
Пасхальный ФМ, пришлось искать альтернативный вариант и вот!
Сомерсетское пасхальное печенье, если быть точным - родом из Седжемура, надеюсь правильно написала. Оригинальный рецепт был напечатан в 1932 году в книге по домоводству, с тех пор он достаточно популярен в Англии. Традиционно пасхальное печенье перевязывают ленточкой, по три штуки (как знак Святой Троицы), и дарят на Пасху своим друзьям-приятелям-знакомым.
Сомерсетское пасхальное печенье
Смородина черная - 110 г
Коньяк - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 чн.л. (можно заменить 1 ст.л. ванильного сахара)
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 220 г
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 110 г
Корица - 1 чн.л.
Соль - щепотка
Добавьте к смородине коньяк и ванильный экстракт.
Просейте муку, добавьте соль и корицу, добавьте сливочное масло и разотрите руками до состояния крошки.
Добавьте к тесту сахар, перемешайте.
Смешайте смородину с яйцом и влейте смесь в тесто.
Замесите тесто, буквально через 5 минут вымешивания оно соединится в шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите лист бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
Скатайте из теста брусок, нарежьте пятачки печенья. Должно получится 15-18 штук.
Выпекайте в течение 20 минут, остудите.
Нам печенье понравилось, в меру пряное, смородина ему к лицу. Да и готовить в общем-то просто и быстро.
Пока готовила, пыталась понять, а в Англии в это время года тоже готовят с замороженной смородиной?? Я, кстати, не стала размораживать, положила так.