Turkish manti.

Apr 06, 2015 11:19

Готовила давно, но не доходили руки выложить рецепт, а тут звезды сошлись - Ева eva_daren проводит ФМ на тему "Турецкая кухня".
Раньше я особого интереса к турецкой кухне не проявляла, но посмотрев несколько кулинарных передач нашла для себя подходящие блюда, постараюсь, конечно, их приготовить :) Этот рецепт найден случайно, и то в рамках моего интереса к пельменям разных стран.

Манти это те же пельмени, но миниатюрного размера, напоминают узбекскую чучвару. В оригинале для начинки используется баранина или говядина, сдобренная луком и травами, а подаются турецкие пельмешки с йогуртом и красным соусом.



Турецкие пельмешки

для теста:
Мука - 700 г
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 150 г
Молоко - 150 г
Соль - щепотка

для начинки:
Фарш мясной - 500 г (я взяла говядину)
Лук репчатый - 1 шт
Соль, черный перец - по вкусу

для соуса:
Йогурт натуральный - 125 г
Чеснок - 1 зуб
Сумах - 1/4 чн.л.
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу

Просейте муку, сделайте углубление и добавьте щепотку соли, яйцо, воду и молоко. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Раскатайте тесто, вырежьте маленькие кружочки.
Измельчите лук, добавьте к фаршу, посолите и поперчите.
Слепите маленькие пельмешки. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Для соуса смешайте йогурт с сумахом, рубленным чесноком и зеленью.

Комментарии:
1. Пельмени должны быть очень мелкие и лепятся на 4 угла, у меня так не вышло (посмотреть как должно быть можно по ссылке на оригинал).
2. При подаче блюдо поливается соусом полностью, так, кстати, гораздо вкуснее :) Но я отказалась от использования томатного соуса...
3. Вкусно, но так нудно их готовить, хотя если Вам нечем будет заняться - самое оно!

тесто пельменное, пельмени/вареники, мясо, -вторые блюда, соус, Турецкая кухня

Previous post Next post
Up