Такой был
вкусный плов у сестрицы, что не дождалась я вяленых томатов и приготовила с заменами, но все равно отправляю рецепт на участие в
раздаче подарков.
Плов в мультиварке
Свинина - 400 г
Рис - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий маринованный - 1 шт
Чеснок - 3 зуб
Барбарис - 1 чн.л.
Зира - 1/3 чн.л.
Хлопья чили - 1/4 чн.л.
Куркума - 1/2 чн.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Промойте рис несколько раз, до прозрачной воды, залейте водой и оставьте.
Мясо нарежьте кубиками.
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.
Включите мультиварку на режим "Жарка", налейте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте лук, чеснок и морковь в течение 5-7 минут. Выньте овощи.
В чашу мультиварки добавьте еще 1 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте к мясу специи (барбарис, зиру, куркуму, перец чили), обжаривайте еще минуту.
Верните к мясу обжаренные овощи, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Выложите рис на мясо, добавьте 1 чн.л. соли, налейте 600 мл воды и закройте крышку.
Включите режим "Плов" на 1 час. По окончании программы, перемешайте плов и досолите, если требуется.
Для меня приготовление стало в нескольких планах новинкой, например, я впервые использовала рис "девзира", осталась очень довольна, рассыпчатый, зернышко к зернышку.
Впервые плов приготовлен в мультиварке, получилось идеально.
Ну и, конечно, пусть у меня не вяленые томаты, а маринованный перчик, но он дал аналогичную кислинку и оказался очень к месту.