Любимый муж запросил в выходные домашние пельмешки, вот захотелось ему с бульончиком, да и в ленте появляются пельмешки, дразнятся. Взялась и сделала, а дочка помогла ускорить процесс лепки :)
В общем вышло так, что рецепт отправляю сразу на два ФМ, к Зареме
surrealnay в тему
Мировой пельмень, и к Олечке
lada_matushka на
раздачу подарков, потому как вновь использовала один из
удачных рецептов теста.
Пельмени пикантные
для теста (завод на 50 штук):
Мука - 250 г
Вода - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1/2 чн.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
для начинки:
Говядина - 400 г
Печень - 150 г
Лук репчатый - 1/2 шт
Чеснок - 2 зуб
Соль, черный перец - по вкусу
для бульона:
Вода - 2 л
Лук репчатый - 1/2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 5 шт
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Просейте муку, добавьте соль.
Доведите воду для теста до кипения. Всыпьте в воду половину муку и тщательно перемешайте тесто.
Добавьте в тесто растительное масло, еще раз перемешайте.
Добавьте в тесто яйцо и хорошо вымесите.
Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто (может потребоваться подсыпка, у меня дополнительно ушло порядка 50 г муки).
Для фарша пропустите через мясорубку мясо и печень, вместе с луком и чесноком. Посолите и поперчите, хорошо вымесите.
Нарежьте тесто кусочками
сделайте лепешки
наполните начинкой
и слепите пельмени
Доведите до кипения в кастрюле воду, посолите, добавьте специи и крупно нарезанный лук.
Опустите в воду пельмени и варите 5-7 минут после того, как вода вновь закипит.
Подавайте, посыпав зеленью.
Тесто очень удачное, готовится легко, работать с ним еще легче. Пельмешки получаются вкусными, для любителей ливера :)