Суп с пельменями.

Feb 17, 2015 10:51

Смотрела кулинарное шоу "Правила моей кухни" и заприметила интересную идею, а именно супчик с пельменями. Точный рецепт из кулинарного шоу мне не известен, да и того, который бы меня устроил в тырнете не нашлось. Пришлось импровизировать, так и родился суп с пельмешками в азиатском стиле.



Надеюсь, что рецепт подойдет для ФМ Мировой пельмень, который проходит у Заремы surrealnay.
Также хочу отправить его на раздачу подарков от Олечки lada_matushka, хотя в рецепте использовано только тесто отсюда.

Суп с пельмешками в азиатском стиле

для теста:
Мука - 345 г
Соль - 11 г (я положила 1 чн.л.)
Молоко - 140 мл
Масло растительное - 25 мл
Яйцо куриное - 1 шт

для супа:
Куриная грудка - 1 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 1 зуб
Имбирь - 1 см корня
Сладкий перец - 1/2 шт
Огурец - 1 шт
Капуста китайская - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Хлопья перца чили - 1/3 чн.л.
Масло растительное - для жарки

Отварите куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности (около 1 часа).
Выньте грудку, уберите мясо с косточек и мелко нарежьте. Бульон процедите.
Просейте муку, добавьте соль, перемешайте, сделайте углубление.
Смешайте молоко, яйцо и растительное масло, влейте в углубление, замесите крутое тесто.
Заверните тесто в пленку и положите отдыхать на 30 минут.
Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Нарежьте тонкой соломкой капусту и сладкий перец.
Очистите огурец и натрите на терке для "корейской моркови".
Для начинки смешайте куриное филе и капусту, посолите и поперчите.
Разделите тесто на 3 части, каждую нарежьте на 20 маленьких кусочков, раскатайте в круглые лепешки и сформируйте пельмени.



Разогрейте на сковороде немного растительного масла, обжарьте в течение минуты чеснок и имбирь, добавьте помидоры и тушите пару минут.
Добавьте в сковороду сладкий перец и тушите еще пару минут, снимите с огня.
Процеженный бульон (1 литр) налейте в кастрюлю, доведите до кипения.
Добавьте в кипящий бульон тушеные овощи, варите пару минут.
Положите в суп пельмени (20-25 штук, остальные заморозьте) и варите 5-7 минут.
Добавьте в суп тертый огурец, посолите и поперчите по вкусу, варите еще пару минут и снимите с огня.
При подаче на стол посыпьте суп зеленью.

Получилось очень вкусно, да и оказалось, что писать дольше, чем готовить! Для следующего приготовления Вам останется приготовить бульон и достать пельмени из морозилки.

капуста, Азиатская кухня, перец сладкий, пельмени/вареники, огурец, -вторые блюда, помидор, курица, -первые блюда, тесто пельменное, чеснок, специи, имбирь

Previous post Next post
Up