Пирог со смородиной.

Feb 15, 2015 20:10

Еще не все запасы ягод извели?
Мои заготовки подходят к концу, вот часть пошла на интересный пирог, рецепт которого я переиначила из вот этого, спасибо автору за идею.
Конечно, мой вариант не такой диетичный, да и не было цели сделать его таковым..



отправляю на свой ФМ - ВСЕ РОЗОВОЕ

Пирог со смородиной

для основы:
Печенье - 150 г (я использовала покупные савоярди)
Масло сливочное - 75 г

для начинки:
Смородина - 230 г
Йогурт натуральный - 170 г
Сахар - 5 ст.л.
Желатин - 25 г
Вода - 230 г



Разъемную форму выстелите фольгой или пленкой.
Растопите сливочное масло. Измельчите в процессоре печенье. Смешайте печенье с маслом, выложите в форму и утрамбуйте. Уберите в холодильник.
Залейте смородину водой, доведите до кипения.
Слейте со смородины 100 мл морса, процедите, добавьте 1 ст.л. сахара, перемешайте и уберите в холодильник.
Оставшуюся смородину вместе с водой измельчите с помощью блендера, добавьте сахар и 20 г желатина, оставьте для разбухания желатина на 30-40 минут.
Разогрейте смородиновую смесь до растворения желатина, не доводя до кипения. Снимите с огня, в слегка остывшую смесь добавьте йогурт, перемешайте и вылейте на основу. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
В смородиновый морс добавьте 5 г желатина, оставьте на 30 минут, как только желатин разбухнет, нагрейте смесь, не доводя до кипения.
Снимите с огня, слегка остывшую смесь вылейте на смородиновую начинку. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсьте и нарежьте на кусочки.

И, кстати, я делала в разъемной форме диаметром 20 см.

По результатам приготовления я поняла следующее, пирог мне понравился :) Но есть несколько НО, которые я бы хотела изменить.
Во-первых, я слишком перестраховалась с желатином, масса получилось плотненькой, при этом начинка для 20 диаметра низковата, я бы хотела повыше, т.е. тут либо сокращать желатин на 5 г, либо увеличить кол-во жидкости, что более приемлемо.
Во-вторых, хотелось бы получить более йогуртовый вкус, для себя придумала сделать йогуртовый слой, а вот заливку можно сделать ягодную и потолще.
В-третьих, повторить и повторить еще раз :)

масло сливочное, ягоды, желатин, йогурт, -выпечка и десерты, смородина, печенье

Previous post Next post
Up