Маффины с вишней и творогом.

Feb 13, 2015 21:02

Думаете на блинчиках с вишней и творогом я остановилась? Конечно, нет.
Вообще, первоначальным двигателем творожно-вишневых изделий стал мастер-класс по кростате, которую мы готовили с lada_matushka на прошлой неделе, и так мне понравилось это чудесное сочетание, что решила я испечь маффины. Ну, а про блины я уже рассказывала, они случайно получились...



Отправляю рецепт на свой розовый ФМ.

Маффины с творогом и вишней

Творог - 200 г
Молоко - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 30 г
Мука - 200 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 чн.л.
Соль - 1/2 чн.л.
Вишня - 150 г

для соуса:
Вишня - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар -2 ст.л.
Коньяк - 2 ст.л.

Разотрите творог, добавьте молоко, яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Просейте муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель.
Смешайте творожную массу с мукой. Добавьте 150 г вишни.
Наполните формочки для маффинов на 3/4 объема.
Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.
Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте вишню и сахар, а также коньяк, тушите в течение пары минут, затем пробейте блендером.
Подавайте к маффинам вишневый соус, вместе они составляют чудесную пару.

Почему написала 3/4 объема, а не 2/3, потому что тесто получается достаточно тяжелым, оно поднимется, но не сильно.
После выпечки Вам может показаться, что маффины не готовы, но не подавайте их горячими, дайте немного остыть, около 10-15 минут, влага уйдет и они будут прекрасны.

творог, вишня, Американская кухня, -выпечка и десерты, Английская кухня, блюда с творогом, алкоголь, кексики

Previous post Next post
Up