Таинственный лес.

Dec 31, 2014 13:00

Для меня одним из вкуснейших тортов всегда был Черный лес, хотя, честно говоря, я его ни разу так и не готовила, а еще именно этот торт у меня ассоциируется с зимой )))
Так вот, у меня есть пара потрясающих и легких рецептов, которые помогут воспроизвести атмосферу "Черного леса", если у Вас совсем немного времени. А еще можно успеть приготовить их сегодня - к Новому году :)

Первый рецепт я уже выкладывала - это вариация кофе на тему торта Черный лес, рецепт тут.



Второй рецепт - это рецепт трайфла, самый простой и эффектный десерт, на приготовление которого тратится 10 минут, а результат всегда получается отличный. Оригинальный рецепт взят тут, моя версия ниже.



Трайфл Черный лес

Мука - 100 г
Какао-порошок - 20 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 4 шт
Сливки 30% - 500 г
Шоколад темный - 50 г
Вишня - 200 г (у меня коктейльная вишня)
Коньяк - 2 ст.л.

Шаг 1 - готовим бисквит (можете приготовить шоколадный бисквит по любому рецепту или для простоты взять готовый).
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Просейте муку, добавьте какао и тщательно перемешайте.
Отделите белки от желтков. Взбейте миксером белки до пиков, добавьте 60 г сахара и взбейте еще - до блеска.
Желтки взбейте с 60 г сахара до получения пышной массы, аккуратно смешайте белки с желтками.
Осторожно смешайте мучную смесь с яичной.
Выложите тесто в форму, выпекайте в течение 30 минут.
Остудите и выньте корж, поломайте на небольшие кусочки.

Шаг 2 - собираем трайфл.
Залейте вишню коньяком и немного разомните.
Сливки взбейте до получения кремовой массы.
Натрите шоколад на мелкой терке.
В порционные формы положите слой бисквита, полейте соком от вишни (в случае с коктейльной вишней, полейте сиропом из банки - 2 чн.л. на слой), положите несколько ягод вишни, затем взбитые сливки, повторите слои. Последним слоем должны были сливки.
Посыпьте десерт тертым шоколадом и украсьте вишней.

Этот десерт, как и все трайфлы, лучше готовить за несколько часов до подачи, так бисквит успеет пропитаться ароматами и станет еще вкуснее.

шоколад, ягоды, алкоголь, вишня, сливки, -выпечка и десерты

Previous post Next post
Up