Whoopie pie.

Dec 26, 2014 11:21

Whoopie pie - американские пирожные, состоящие из двух бисквитов, соединенных кремом на манер сэндвича; бисквит пекут обычно шоколадный, тыквенный или имбирный. Вупи-пай, конечно, готовят и из морковного теста, а также из классического бисквита Красный бархат, например, к дню Св. Валентина.
Кстати, изначально тесто для вупи-пай заводилось на растительном масле, без использования сливочного.



В американскую кухню пирожные вупи принесли с собой из Европы народ Амиши (строгая религиозная община, ныне проживающая по большей части в США и Канаде). Женщины амиши пекли пирожные, тогда они назывались сливочные черепашки, из остатков теста для пирога, и собирали своим мужчинам на обед в поле.



В магазине подобные пирожные можно найти под названием Wagon wheels или Choco pie :) Но домашние, безусловно, вкуснее!

Конечно же, рецепт отправляю на ФМ "Американо" к Ирине imungu.

Шоколадные вупи-пай

Масло сливочное - 55 г
Сахар - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 30 г
Молоко - 180 г
Мука - 300 г
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1/4 чн.л.
Сода - 1 чн.л.
Соль - щепотка

Подготовьте продукты, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Смешайте с помощью миксера сливочное масло и сахар в однородную массу.
Добавьте яйцо и продолжайте смешивать, добавьте растительное масло, еще раз взбейте.
Просейте муку и какао, добавьте соду, соль и разрыхлитель.
Добавьте к масляной смеси какао, тщательно перемешайте миксером.
Добавьте к массе молоко, еще раз перемешайте миксером.
Добавьте муку с солью, содой и разрыхлителем, перемешайте до получения однородного теста.
Наполните кондитерский мешок тестом.
Отсадите на противень, застеленный антипригарным листом, печенье диаметром около 5 см.
Выпекайте при 180 градусах в течение 10 минут.

В качестве крема можно использовать зефирный крем (это традиционный вариант), я взяла магазинный, но он у меня растекался и пирожные сползали друг с друга.
Как вариант, можно взбить маскарпоне с сахаром, но мне показался этот вариант жидковатым, поэтому переводить сыр не стала.
В итоге, я приготовила манный крем (100 г молока + 1,5 ст.л. манки + 1 ст.л. сахара + щепотка соли - сварить манку, остудить. Добавить 30 г сливочного масла, взбить с помощью миксера. Добавить 1 ст.л. лимонного сока, хорошо перемешать. Остудить.), это был наиболее удачный вариант, который надежно скрепил пирожные между собой.
Сами по себе бисквиты шикарные, продуктов не так много уходит, особенно в сравнении с выходом - у меня получилось 24 печенья = 12 вупи :)
В общем, идеальный вариант выпечки для детского праздника: сытно, вкусно, много и бюджетно.
А еще это отличный вкусный подарок для знакомых, если завернуть на манер елочной игрушки.

манка, крупы, Американская кухня, -выпечка и десерты, какао

Previous post Next post
Up