Как Вам такие тарталетки к новогоднему столу? Ведь яйца-скрэмбл можно приготовить не только на завтрак, но и в качества начинки, а что там еще узнаем под катом.
Тарталетки "Крабл-скрамбл"
Тарталетки - 12 шт
Крабовое мясо - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сливочный сыр - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Икра красная - для украшения
Мелко нарежьте крабовое мясо. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и слегка обжарьте крабовое мясо, добавьте яйца, посолите и перемешивайте смесь лопаткой, пока яйца не будут готовы.
На дно подготовленных тарталеток выложите сливочный сыр, затем крабовую начинку и украсьте красной икрой.
Для приготовления тарталеток:
Просейте 1 ст муки, добавьте 70 г сливочного масла, разотрите руками в крошку, посолите. Добавьте 2 ст.л. сметаны и замесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки и уложите в формочки для тарталеток, проколите вилкой дно. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 12-15 минут.