Брауни с чили.

Dec 03, 2014 19:51

Chocolate brownie - американское шоколадное пирожное, традиционно сервируется в форме квадратов, может иметь как влажную, так и пропеченную текстуру. В качестве добавок допустимы орехи, шоколад, марципан и прочее. Брауни может быть покрыт сливками или глазурью, а может быть просто посыпан сахарной пудрой. Иногда брауни подают с шариком мороженого.
Существует разновидность, в которой шоколад заменяется коричневым сахаром, такая версия называется "блонди".
Брауни были придуманы в 1893 году шеф-поваром отеля Палмер Хаус (Чикаго), а в кулинарной книге рецепт именно с таким названием впервые был опубликован в 1896 году. Первые брауни были покрыты абрикосовой глазурью и орехами, именно так до сих пор их готовят и подают в ресторане отеля Палмер Хаус.
Существует три версии появления брауни:
1. Повар забыл добавить муку в тесто;
2. Повар случайно добавил растопленный шоколад в тесто;
3. У повара не нашлось соды и пришлось импровизировать.
Чему верить - решайте сами :) Но какой бы ни был правильный ответ, любить брауни меньше мы не станем, правда??))



Рецепт отправляется на ФМ "Американо" к imungu.

Брауни с чили

Масло сливочное - 250 г
Сахар тростниковый - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Какао-порошок - 70 г
Мука - 140 г
Шоколад горький - 100 г
Корица - 1 чн.л.
Кардамон - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Сахарная пудра - по вкусу

Растопите сливочное масло и смешайте с какао и сахаром. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
Просейте муку, добавьте к масляной смеси вместе с корицей и зернами кардамона, еще раз перемешайте.
Мелко порубите чили и шоколад, добавьте к тесту, перемешайте.
Выложите форму для выпечки фольгой, вылейте тесто и выпекайте в духовке при 180 градусов в течение 25 минут. Охладите в форме.
Выньте брауни на решетку, уберите фольгу и нарежьте кубиками. Пересыпьте сахарной пудрой.

Отличный рецепт, думаю, что можно спокойно добавить сушеные хлопья чили - это придаст большую пикантность.

шоколад, Американская кухня, -выпечка и десерты, специи, перец чили, какао, печенье

Previous post Next post
Up