Тыковка.

Sep 12, 2014 14:42

Так у кого завалялась тыква на пару кг??? Рагу приготовили, пирог испекли, суп все, наверное, в первую очередь приготовили? А я вот напоследок суп оставила :)



Тыквенный суп с креветками

Тыква - 400 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Креветки - 200 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Соль, черный перец, тимьян - по вкусу

Нарежьте тыкву, морковь и лук кубиками.
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте до прозрачности лук, добавьте к луку тыкву и морковь, еще немного обжарьте.
Залейте овощи водой (700 г) и варите 20 минут с момента закипания. Посолите и превратите с помощью блендера в пюре.
Отварите креветки в течение пары минут, очистите.
Разлейте суп по тарелкам, положите по 1 ст.л. сметаны, креветки и поперчите.

Например, мой муж не любит креветки, на этот случай с тыквой прекрасно сочетаются ломтики хрустящего бекона!

суп-пюре, креветки, тыква, морковь, блюда с рыбой и морепродуктами, -первые блюда

Previous post Next post
Up