Знаете, никогда не думала, что признаюсь в любви через интернет... особенно в любви к манной крупе )))
Все же помнят отвратительный вкус этой странной каши из детства?? Сейчас я даже не понимаю, портили ли ее повара или время меняет вкус кардинально.
Еще в пятнадцать лет эта каша мне казалась совершенно несъедобным продуктом и вот прошло еще столько же... и я с удовольствием не просто готовлю с манной крупой, но и регулярно варю для себя ... ванильную манную кашу... оказывается нет каши вкуснее!!
Но сегодня будем про кашу только говорить, а готовить будем манник!
Апельсиновый манник
Манная крупа - 1 ст
Кефир - 1 ст
Мука - 1 ст
Сахар - 1,5 ст
Яйцо куриное - 3 шт
Разрыхлитель - 1 чн.л.
Масло сливочное - 100 г
Апельсин - 1 шт
Сметана - 100 г
Смешайте манку с кефиром и оставьте на 20-30 минут.
Взбейте с помощью миксера яйца с 1 ст сахаром до появления пены.
Растопите сливочное масло.
Добавьте к манке яйца и сливочное масло, тщательно перемешайте.
Натрите на мелкой терке цедру с апельсина, а из мякоти выжмите сок, добавьте к тесту вместе с разрыхлителем.
Просейте муку и всыпьте в тесто. Перемешайте до получения однородной массы.
Смажьте форму сливочный маслом, вылейте тесто, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Смешайте сметану с 1/2 ст сахара, полейте кремом готовый пирог.
В этом рецепте спокойно апельсин заменяется лимоном, тут все зависит от Ваших предпочтений.
А еще, сразу манник "раскусить" никто не может, одно из популярных предположений - чизкейк )) хотя на мой взгляд вообще не похож!
Ну и раз уж вспомнили про пироги, да и про сезонные продукты, то предлагаю отведать еще и
тыквенный манник!