СытО и добрО.

Aug 31, 2014 16:27

Для меня гречка самая сытная крупа, с какой-то мужской нотой даже. Летом практически не готовлю такие блюда, но у нас холодает, и пришло время запостить рецепт гречки с колбасками - любой муж после такого блюда будет доволен и добр, как кот.. мууррр



Гречка с колбасками

Гречневая крупа - 1,5 ст
Лук репчатый - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Лук зеленый - 30 г
Колбаски копченые - 150 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Отварите гречку в подсоленной воде (2,5 ст) до готовности, добавьте сливочное масло.
Нарежьте кубиками репчатый лук и сладкий перец, колбаски и зеленый лук нарежьте колечками по диагонали.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте сладкий перец, жарьте еще пару минут, добавьте колбаски и жарьте еще пару минут, поперчите.
Смешайте гречку с колбасками, при подаче посыпьте зеленым луком.

Вкусно, сытно и очень сбалансировано!

лук, перец сладкий, крупы, блюда с мясом, гречка, -вторые блюда, колбасные изделия

Previous post Next post
Up