Продолжаем готовить в азиатском стиле, но сегодня не тайское, а китайское блюдо - Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками
Фарш - 300 г (свинина)
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Имбирь (корень) - 2 см
Сладкий перец - 1 шт
Огурец - 1 шт
Соль, черный перец - по вкусу
Очистите и мелко порубите репчатый лук.
Корень имбиря натрите на мелкой терке.
Смешайте фарш с яичным белком, луком, имбирем, посолите по вкусу, добавьте 1 ст.л. холодной воды и тщательно вымесите. Сформируйте маленькие фрикадельки.
Налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения, посолите. Положите в воду фрикадельки и варите до готовности, снимая пену.
Огурец и сладкий перец нарежьте тонкими полосками, разложите по тарелкам, залейте бульоном с фрикадельками и поперчите.
Супчик получается очень легким и свежим, пряностей в меру. Для лета самое оно :) А еще фишка - чтобы блюдо выглядело более азиатским - режьте продукты по диагонали, это придает блюду соответствующий стиль :)