У меня, наконец-то, появился интернет! И я хочу успеть хотя бы парой рецептов поучаствовать в
Экзотическом ФМ у
lada-matushka.
Конечно, участвующие специи экзотикой назвать нельзя, но все же - закрома есть закрома, что нашла, то пошло в ход.
Салат из кабачка и цветной капусты
Кабачок - 1 шт
Цветная капуста - 300 г
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Зеленый лук - 2 пера
Сахар - 1/2 чн.л.
Уксус 9% - 1 чн.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Кориандр - 1/2 чн.л.
Соль - по вкусу
Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде (после закипания достаточно 5-7 минут).
Нарежьте соломкой кабачок, сладкий перец. Морковь натрите на корейской терке. Зеленый лук нарежьте по диагонали.
Положите в миску кабачок, сладкий перец и морковь, хорошо посолите и оставьте на 5-7 минут. Слейте сок с овощей. Добавьте цветную капусту.
Смешайте сахар, уксус и масло, добавьте измельченный кориандр и заправьте салат. Посыпьте зеленым луком.
Помимо того, что это вкусно, это еще и полезно, и диетично.
Совет: любители остренького - добавьте красный перец, будет очень вкусно!