Осенний блюз.

Oct 03, 2010 18:19


"Если бы Создателем нам было предназначено ворочать с помощью ведьмовства всякие камни, он не стал бы изобретать лопату. Быть ведьмой - это прежде всего знать, когда стоит воспользоваться лопатой."

Терри Пратчетт

На улице последние теплые осенние деньки, а мы на кухне решили сыграть осенний блюз, солирует - свекла )
Маман у нас любительница свеклы, наварит и есть, а я, пока она не видит, реализую всякие задумки. Вот, например, сегодня мне попался великолепный рецепт закуски в журнале у elladkin, а тут свекла уже лежит готовая))
Подобный рецепт - песто из свеклы - есть у lada_matushka, кстати, муж у меня был в восторге и от песто, и от икры, так что в копилку!

Икра свекольная
Свекла - 4 шт (у меня отварная свекла)
Томатная паста - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный горошком - 3 шт
Перец белый горошком - 3 шт
Лавровый лист - 3 шт
Соль, масло растительное




Мелко режем лук, разогреваем масло и обжариваем, добавляем перец горошком и лаврушку, оставляем на минутку. Добавляем томатную пасту и 1/4 стакана воды, оставляем тушить на минут пять.
Свеклу трем на крупной терке, добавляем к луку с томатом, если свекла отварная - тушим пять минут, если свекла сырая - тушим пятнадцать минут.
Мелко рубим чеснок, добавляем к свекле и снимаем с огня, солим по вкусу. Охлаждаем.
Кушать с черным хлебом или тостами, вкусно)
По времени затрачено около 15 минут (кроме варки свеклы), по деньгам - около 40 рублей. Получилось пара чашек, как на фото.

Приятного аппетита!!!

ПыСы: а для потехи живота и согрева в такой пасмурный денек я испекла имбирные кексы с кленовым сиропом, рецепт тут http://ines-witch.livejournal.com/7673.html, а к ним так удачно подходит имбирный чай. Сегодня, кстати, у меня новая композиция - имбирь + звездочка бадьяна + лимон, обалденный вкус.

!Пост, паштеты/икра, -закуски и салаты

Previous post Next post
Up