Надеюсь, что никто не будет спорить о полезности овощей, а вот приятное, для меня по-крайней мере, это новое блюдо с чечевицей. На этой неделе, в утренних новостях на НТВ, Юлия Высоцкая готовила некий теплый салат на завтрак, остаток недели я настраивалась повторить, сегодня удалось.
Чечевица с овощами
Чечевица - 1,5 ст (для этого блюда лучше брать зеленую, она не разваривается в пюре)
Кабачок - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Лук - 1 шт (у меня три маленьких)
Чеснок - 4 зубчика
Бальзамико - 1 ст.л.
Соль и масло растительное
Отвариваем чечевицу в подсоленной воде (на 1 ст чечевицы около 1,5 ст воды, типа того). Варим минут 20. Сливаем воду.
Режем кубиками все овощи.
Разогреваем вок (это по рецепту, а у меня казан), добавляем масло и обжариваем лук с чесноком.
Добавляем перец, обжариваем пару минут, добавляем кабачок, тушим минут семь. Добавляем помидор и тушим до готовности. Солим по вкусу.
Добавляем к рагу чечевицу, перемешиваем и тушим пару минут.
Сбрызгиваем бальзамико и подаем. Получился прекрасный гарнир, а вегам - основное блюдо.
По времени затрачено около часа, по деньгам - около 50 рублей. Получилось около шести порций.
Приятного аппетита!!!